Fútbol - Liga de Campeones

El Barça vuelve a ser el Barça también en la Champions

El conjunto azulgrana se lame las heridas de la derrota ante el City en la primera jornada y golea al Hammarby sueco (9-0)

Carolina Graham Hansen y Alexia Putellas celebrando un gol ante el Hammarby
17/10/2024

Sant Joan DespíLa Liga de Campeones es otra cosa. Y bien lo sabe el Barça, que salió a morder desde el primer minuto ante el Hammarby sueco ya dejar atrás la rémora que, esta temporada, las primeras partes se le atascan. La derrota en la primera jornada ante el City exigirá a las azulgranas ganarlo todo en la fase de grupos si quieren acabar primeras y, ante el Hammarby, el equipo de Pere Romeu demostró sin reparos que quiere volver a lucir la corona europea (9-0).

Superado un susto inicial que resolvió Cata Coll haciéndose gigante en un mano a mano ante Tandberg cuando no había pasado ni un minuto, el Barça fue muy insistente en ataque. Rölfo, por la izquierda, y Graham Hansen, por la derecha, manejaban de cabeza a la defensa rival. Pina era la más decidida al abrir la lata, impulsada por una Alexia que vuelve a brillar con luz propia. Luego dos avisos de Pina, con un remate de cabeza forzado y un disparo seco, pero centrado. Quien empezó el marcador fue Hansen finalizando, con fortuna, una deliciosa combinación a tres bandas con Alexia y la propia Pina.

El Hammarby, impulsado por 350 aficionados sin miedo a desgañitarse, intentó reaccionar sin acierto. La tímida contestación visitante no amilanó a un Barça hambriento de goles. De tanto intentarlo, Pina encontró la recompensa después de aprovechar un balón que había quedado muerto en el corazón del área tras un remate haciendo lufa de Pajor. Con el 2-0, las azulgranas bajaron un poco las revoluciones y las suecas intentaron aprovecharlo para aproximarse, una vez más sin acierto, a la portería de Cata Coll.

Nada podría hacer el Hammarby porque, justo antes del descanso, Alexia rubricó su gran actuación con un remate de cabeza ajustado tras un buen centro de Patri. La capitana no sería la única en marcar con la cabeza para que, cuando no habían pasado ni diez minutos de la reanudación, Aitana sirvió un buen centro a la salida de un córner para que Mapi León se reencontrara con el gol.

Las jugadoras del Barça volvieron a golear, también en la Champions

Ewa Pajor se estrena en la Champions con el Barça

En la segunda mitad el Barça fue una apisonadora sin piedad alguna. Pina, intensa en la presión, logró el doblete en una jugada en la que ella misma recuperó el balón y que acabó con Aitana asistiéndolo. El 5-0 borró completamente del partido a un Hammarby que empezaba a perder los estribos: Mapi se llevó un trompazo injustificado de Tandberg que enojó a la afición de Johan.

El resto del duelo no tuvo mucha historia: Pajor hizo su primer gol en la Champions como azulgrana, Hansen hizo un doblete y Brugts y Rolfö, de penalti, cerraron la goleada. El Barça vuelve a ser el Barça, también en la Champions.

• Barça: Cata; Ona Batlle, Engen (Paredes, 66'), Mapi León (Torrejón, 76'), Rolfö; Aitana (Brugts, 76'), Patri, Alexia (Kika, 76'); Graham, Pajor y Pina (Walsh, 66'). Entrenador: Pere Romeu.
  • Hammarby: Tamminen; Lennartsson (Holmberg, 64'), Carlsson, Nyström, Andersson; Joramo (Gibson, 84'), Miyagama (Sorbo, 63'); Hasund (Vallotto, 64'), Wangerheim, Blakstad; y Tandberg (Westin, 72'). Entrenador: Martin Sjögren.
  • Goles: 1-0, Graham (10'); 2-0, Pina (24'); 3-0, Alexia (45'); 4-0, Mapi León (54'); 5-0, Pina (58'); 6-0, Pajor 72'); 7-0, Graham (75'); 8-0, Brugts (88'); 9-0, Rolfö (p) (90').
  • Árbitro: Riem Hussein (Alemania).
  • Tarjetas amarillas: Alexia (30'), Tandberg (60') y Andersson (90').
  • Tarjetas rojas: ninguna.
  • Estadio: Johan Cruyff. 4.915 espectadores.