Arroz9: sartenes, tapas de calidad y cocina tradicional catalana en el corazón de Girona
Gina Gudayol y Jordi Llagostera, jóvenes con empuje, están al frente de este restaurante del Barri Vell de Girona
GeronaComo su nombre indica, en Arròs9 la oferta principal son arroces de autor y también la cocina tradicional catalana. De arroces hacen de caldosos, melosos y secos, una docena en total, de carne, pescado y verduras. Uno de los secretos de la excelente calidad de sus arroces es el sofrito, que hacen a fuego lento hasta que la cebolla queda bien caramelizada. Otro es que utilizan productos de calidad como el pato de bellota (de Ànec 5 Aglans), un pato ecológico criado en el Lluçanès, y el arroz Isla de Río, del Delta del Ebro. También tienen un vivero con langosta y bogavantes vivos para servir productos lo máximo de frescos posible.
Además, preparan tapas de calidad, hechas con productos de proximidad y la carta de vinos locales y nacionales es muy amplia, con más de 100 referencias en las que el cliente siempre encontrará el vino ideal.
Más allá del restaurante
En Arròs9 también cocinan sartenes y platos para llevar y hacen caterings para eventos como bodas, cumpleaños, eventos privados… Se adaptan al cliente ya la situación, y brindan siempre platos hechos con productos de la zona y de calidad. Todos los platos, desde los entrantes hasta el postre, están hechos de pies a cabeza por ellos. Lo único que no es suyo son los chuchos, que son de Can Castelló.
Jóvenes con empuje
De cabeza de sala está Gina Gudayol y en los fogones, el responsable es Jordi Llagostera. Es un equipo joven –ambos tienen 26 años– con mucho empuje que hace dos años y medio abrieron este restaurante en el Barri Vell de Girona, que ocupa las tres plantas del edificio y el altillo y que tiene una capacidad para 120 personas. Tiene un menú diario de 25 euros y en la carta el precio es de entre 30 y 40 euros por persona.
- Arroz9
- Calle Ginesta, 8
- Gerona
- +34 629 420 183
- Reservas