Un muerto y diez hospitalizados por un brote de E. coli' en hamburguesas de McDonald's en EE.UU.
La cadena cree que el ingrediente contaminado podría ser la cebolla en rodajas y la retira de los restaurantes en varios estados
BarcelonaAlerta de seguridad alimentaria en Estados Unidos. Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) alertaron este martes de la detección de un brote de la bacteria E. coli vinculado a las hamburguesas Cuarto de Libra de McDonald's. El resultado hasta ahora es de una persona muerta y diez hospitalizadas, aunque en total se han llegado a detectar hasta 49 casos en EE.UU.
"La mayoría de las personas afectadas por este brote informan haber comido hamburguesas Quart de Libra en McDonald's antes de enfermar", indicaron los CDC en un comunicado. Según la CNN, entre las diez personas hospitalizadas hay un niño y la mayoría de infecciones se habrían dado en los estados de Colorado y Nebraska.
Aunque todavía no se sabe qué ingrediente específico estaría contaminado, McDonald's señaló que el brote "puede estar relacionado con las cebollas en rodajas" utilizadas en esta hamburguesa y "obtenidas por un único proveedor que presta servicios a tres centros de distribución". La cadena de comida rápida asegura que, mientras dura la investigación, ha dejado de utilizar estas cebollas en varios estados.
Algunos de los síntomas delE. coli son fiebre, diarrea prolongada, vómitos o signos de deshidratación y, según los CDC, la mayoría de las personas “se recupera sin tratamiento después de cinco a siete días”. E. coli es cómo se llama la bacteria Escherichia coli, que se encuentra normalmente en la parte final del intestino de algunos animales, como los mamíferos. Aunque su presencia en la mayor parte de las veces no provoca problemas, puede causar graves intoxicaciones alimentarias.
El precio de las acciones de McDonald's cayó más de un 5% en las operaciones posteriores al cierre de la bolsa del martes.