TALENTO

El perfil: Jordi Barri

Cofundador y CEO de Teresa Carles Healthy Foods

Amelia Pijuan

Formación

1993-1997

BUP Y COU EN EL COLEGIO EPISCOPAL VIRGEN DE LA ACADEMIA DE LLEIDA

1997-2001

ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS EN LA UNIVERSIDAD POMPEU FABRA

“Desde pequeño he tenido claro que quería formarme como empresario y montar restaurantes como los de mis padres, que abrieron el primer vegetariano de Lleida en 1979. Mi familia ha nadado a contracorriente muchos años, pero yo creía en la visión de mis padres, veía su potencial y tenía claro que iba a ser un proyecto de vida”

Cargando
No hay anuncios

2018

PROGRAMA DE DIRECCIÓN GENERAL (PDG) EN IESE BUSINESS SCHOOL

Experiencia laboral

2001-2004

AUDITOR EXTERNO E INTERNO EN KPMG

“Tenía un perfil y vestía de una forma que era muy poco KPMG, pero en todas las entrevistas repetía: «Tengo muchas ganas de aprender, me voy a dejar la piel». Para dirigir el negocio familiar quería adquirir una parte de negocio muy sólida y KPMG me dio la oportunidad”

Cargando
No hay anuncios

2004-2007

DIFERENTES CARGOS EN EL DEPARTAMENTO DE MARKETING EN KRAFT FOODS

“En una estancia en el grupo de alimentación United Biscuits (vendida a Kraft Foods en 2006) como auditor de KPMG, tuve que documentar todos los procedimientos de la empresa. Al llegar al departamento marketing me iluminé: ¡esto es lo que he soñado toda la vida! Dejé la consultora y me postulé por una plaza de 'product manager'”

Cargando
No hay anuncios

2007-2010

RESPONSABLE DE MARKETING EN POKSMEDIA

“Con Poksmedia, una red social que se lanzó en un momento en el que apenas había 'smartphones', me meto en el 'digital business' cuando había muy pocas 'start-ups' en Barcelona. Aprendí mucho. Aprendes más con los errores que cuando todo te va bien y crees el rey del mambo”

Cargando
No hay anuncios

2010-AHORA

COFUNDADOR Y CEO DE TERESA CARLOS HEALTHY FOODS (ANTES FEEL GOOD FOOD GROUP)

"Cuando en 2009 entro en el negocio familiar, el primer paso es definir qué queremos hacer: una industria alimentaria saludable de impacto y una cadena de restaurantes brutales, es decir, todo aquello por lo que nos hemos preparado toda la vida"

Cargando
No hay anuncios

“El verano de 2012 viajo a Estados Unidos y me cambia el mundo. Los americanos estaban muy avanzados: 'superfoods', zumos prensados ​​en frío, tostadas de aguacate... Al volver reúno a la familia y les planteo: ¿creéis que la mejor dieta del mundo es vegetariana o puede incluir algo de proteína animal ? Y así nace Flax and Kale”

“Lo he mamado todo de tan pequeño que nunca he tenido miedo al fracaso. No llegué a temer que me estaba jugando el dinero de la familia, pensaba que tardaríamos más o menos pero demostraríamos que esto tiene futuro”

Cargando
No hay anuncios

+ Detalles

Lecciones de vida

Crear un equipo sólido de alto rendimiento es muy complicado. Que los futuros emprendedores y empresarios se preocupen por su equipo desde el primer momento, que le dediquen horas, porque lo es todo”

Cargando
No hay anuncios

“Venimos de una época en la que se ha considerado triunfadores empresarios y emprendedores que han hecho dinero a todo trapo. Pero, ¿qué sentido tiene prosperar a expensas de los demás? La empresa, o tiene un propósito o no habrá empresa”