Caso Sucrer: donde comer una gran ensaimada en Menorca

Una ensaimada de Cas Sucrer, en Es Mercadal.
15/08/2025
Directora del Comer
1 min

Ahora yo no querría empezar una guerra. No hace falta empezar la cruenta batalla de "cuál es la mejor ensaimada en Menorca". La supuesta "mejor" siempre será un título subjetivo. Así que lo que hoy pretendo sencillamente es recomendarle un lugar donde la hacen mucho y mucho (tres muchos, ¿eh?) buena. Se lo digo de otra manera. Yo no me perdonaría ir a Menorca y no hacer parada en Mercadal para ir a Caso Azucarero para comerme una buena ensaimada. Ya lo proyecto: quedaría sucia de azúcar de lustre y me daría igual. Y evidentemente, llegaría al cenit de la felicidad acabando de chupar el azúcar que hubiera quedado en el capirón de los dedos.

Las ensaimadas de Cas Sucrer son artesanas y hechas con el método tradicional. Empezaron a producirlo en 1884 y la familia Villalonga ya va por la quinta generación endulzándonos la vida. Encontrará que tienen dos locales: uno en la plaza Constitución 11 y el otro en la calle Nou 46. Están muy cerca uno del otro, y se pueden comprar grandes e individuales. Aparte de surtirte de carquinyols, amargos, rubiols u otras delicias menorquinas. En cualquier caso, la decisión más difícil no es qué se llevará a casa, sino qué ensaimada elegirá. Y aquí podríamos abrir otra guerra fratricida: ¿qué ensaimada es mejor? Quema, crema quemada, cabello de ángel, chocolate... Y ahora le han hecho gustos digamos modernos. De galleta Oreo, de galleta de Lotus, de KitKat, de dulce de leche, de chocolate blanco... Ya sabemos que tantas cabezas, tantos sombreros, pero si me lo permiten, si la ensaimada es buena, una lisa es imbatible.

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