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¿Dónde pongo los huevos? Guía práctica para ordenar la nevera

Tener este electrodoméstico aseado permite alargar la vida de los alimentos. Para distribuirlos, es necesario seguir algunas recomendaciones de seguridad y tener en cuenta que la temperatura varía entre las diferentes zonas.

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2 min

Algunos consejos para almacenar correctamente los alimentos

La nevera ha d’estar

entre 1 i 4 graus.

D’aquesta manera, si hi ha

microorganismes, proliferaran

de manera més lenta.

És imprescindible protegir els aliments crus i els preparats amb embolcalls o dins de recipients per evitar la contaminació creuada.

A l’hora de guardar la compra es recomana posar a primera línia els productes amb data de caducitat més propera al venciment, per tal d’evitar que hi hagi aliments que caduquin dins de la nevera.

És important deixar espais entre els recipients per tal que el fred arribi ràpidament a l’aliment emmagatzemat

La nevera ha d’estar

entre 1 i 4 graus.

D’aquesta manera, si hi ha

microorganismes, proliferaran

de manera més lenta.

A l’hora de guardar la compra es recomana posar a primera línia els productes amb data de caducitat més propera al venciment, per tal d’evitar que hi hagi aliments que caduquin dins de la nevera.

És imprescindible protegir els aliments crus i els preparats amb embolcalls o dins de recipients per evitar la contaminació creuada.

És important deixar espais entre els recipients per tal que el fred arribi ràpidament a l’aliment emmagatzemat

La nevera ha d’estar

entre 1 i 4 graus.

D’aquesta manera, si hi ha

microorganismes, proliferaran

de manera més lenta.

A l’hora de guardar la compra es recomana posar a primera línia els productes amb data de caducitat més propera al venciment, per tal d’evitar que hi hagi aliments que caduquin dins de la nevera.

És imprescindible protegir els aliments crus i els preparats amb embolcalls o dins de recipients per evitar la contaminació creuada.

És important deixar espais entre els recipients per tal que el fred arribi ràpidament a l’aliment emmagatzemat

Cómo ordenar la nevera

1. Los estantes superiores son menos fríos. Son adecuados para guardar los alimentos cocinados y envasados ​​y semiconservas. Los productos en lata, una vez abierta, deben ponerse en un bote de cristal porque la lata con el frío se enmohece y puede contaminar los alimentos.

2. La parte intermedia es adecuada para yogures, quesos y embutidos. Aunque a menudo se coloca la huevera en la puerta de la nevera, éste no es el lugar adecuado para guardar los huevos, ya que cuando abrimos el frigorífico esta parte se calienta al entrar en contacto con el aire de la cocina, lo que puede provocar una rotura de la cadena de frío. Lo ideal sería dejarlos en los estantes bajos o intermedios, en los que hay menos oscilación de temperatura.

3. El sitio ideal para la fruta y la verdura es la parte inferior de la nevera. Cuando se trata de prendas enteras con piel, es importante evitar guardar las frutas y hortalizas en bolsas de plástico que no tengan ventilación. Si nos queda un trozo de verdura después de cocinar, podemos guardarla dentro de un tupper y consumirla a lo largo de los próximos días u horas.

4. En la zona más fría, los cajones inferiores, se recomienda guardar la carne, el pescado y el marisco. Se aconseja conservarlos dentro de un recipiente con rejilla en la base para que los líquidos que desprenden no toquen el alimento y produzca mal olor.

5. El congelador debe mantenerse a -18 grados. Como norma general, se puede congelar la carne, el pescado, el pan y las verduras. Si un producto ya ha sido congelado, sólo puede volver a congelarse después de haberlo cocinado. Los productos deben estar bien preservados e identificados con la fecha de congelación.

6. La puerta es el sitio ideal para bebidas, mermeladas y salsas.

Periodo de conservación en la nevera

5 alimentos que es mejor guardar en la despensa

Estos cinco productos es mejor conservarlos lejos del frigorífico para su consumo en el mejor estado posible.

1.
PA

Lo más recomendable es guardarlo a temperatura ambiente, en una bolsa de papel o envuelto en un paño de cocina, o congelarlo.

pan
2.
CHOCOLATE

Manténgala es en lugar fresco, entre 15 y 20 grados, lejos de la luz directa en su envase original.

xoxo
3.
AJOS

La despensa suele ser un buen sitio para guardarlos, alejados de las patatas.

AAAA
4.
PLATANOS

Refrigerarlos antes de tiempo puede hacer que queden duros y sin gusto, ya que ralentiza su proceso de maduración.

plata
5.
CAFÉ

El mejor sitio para guardar café es un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.

CFCFC
Infografía en el papel del ARA Domingo
MOVVV
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