Fútbol - Liga F

Aitana Bonmatí celebra su renovación acabando con la férrea resistencia de una ex azulgrana

El conjunto de Pere Romeu suma el tercer triunfo en la Liga F ante un Sevilla combativo y una gran Esther Sullastres (0-1)

BarcelonaCasi 70 minutos duró la resistencia de un Sevilla combativo y defensivo. El conjunto andaluz, apuesto en su casa, acompañado por su afición y, sobre todo, fiado al acierto de la portera Esther Sullastres, que vistió de azulgrana en el curso 2012-13, ha sido un hueso duro de roer. A base de insistir, de monopolizar la posesión y de generar ocasiones, Aitana Bonmatí ha marcado una diana clave para conseguir el triunfo (0-1). La dorsal 14 ha recogido un balón muerto en el punto de penalti y ha enviado su disparo al fondo de la red. El gol es una merecida recompensa para un conjunto catalán que, antes de estrenar el marcador, había rematado hasta tres veces al palo.

El equipo de Pere Romeu suma el tercer triunfo en tres partidos en la Liga F y continúa la gloriosa normalidad de un equipo que sólo prevé la victoria. Un Sevilla orgulloso ha sabido plantar cara, liderado por los buenos paros de Sullastres, MVP del partido, y por un entramado defensivo tanto sacrificado como efectivo hasta que el desgaste se ha apoderado de las piernas de las jugadoras andaluzas. Con su gol, Aitana Bonmatí ha podido celebrar la renovación hasta 2028, que el Barça anunció este lunes guiando a su equipo hacia el triunfo.

Cargando
No hay anuncios

Antes, quien más cerca había estado del gol había sido Claudia Pina. La delantera, muy participativa, se ha topado en dos ocasiones con el palo. Ambas, poco después del inicio de la segunda mitad, cuando Romeu ha movido el banquillo justo después del descanso, dando entrada a Fridolina Rolfö y Caroline Graham Hansen por las jóvenes Vicky López y Esmee Brugts, a las que el técnico había brindado la titularidad. En la primera mitad, Ona Batlle también había topado con el larguero.

Cargando

El Sevilla, conjunto que está dejando buenas sensaciones este principio de temporada, y que se ha reforzado este verano, no ha perdido la fe, pero el guión del partido dibujaba que el gol del Barça, tarde o temprano, acabaría llegando. Aitana Bonmatí se lleva el protagonismo, junto a una Sullastres que ha permitido a su equipo soñar en un quimérico empate haciendo un nuevo buen paro, esta vez de un remate de Rolfö que buscaba la sentencia. El orgullo local también lo ha protagonizado Lucía Moral, con la primera acción de peligro clara de las andaluzas, pero no ha logrado sorprender a Cata Coll ni complicar un inusual (por ajustado) triunfo azulgrana.

Triunfo del Levante Les Planes (1-0)

Las azulgranas son líderes, seguidas de un competitivo Levante Badalona que ha sumado el segundo triunfo del curso derrotando al Madrid CFF (1-0). El equipo de Ferran Cabello, imbatido en la competición, ha superado con solvencia al sexto clasificado del curso pasado gracias a un gol de Maria Llompart de penalti. El Espanyol, por su parte, recibe este domingo (12 h, DAZN) al Costa Adeje Tenerife.