Contenido patrocinado

De los 'kikos' a los buñuelos de anís, los chefs catalanes innovan con nuevos ingredientes para los turrones de estas fiestas

Nandu Jubany y Lluc Crusellas son algunos de los nombres que aprovechan Nadal para sorprender a los amantes de los postres más tradicionales

Redacció
y Redacció

De manzana de feria, de pino, de arroz y azafrán. Los turrones han sido y son uno de los productos más ligados a la tradición, especialmente durante las fiestas navideñas. Si bien es cierto que existen clásicos que nunca fallan, la tendencia del sector pasa por la innovación y la convivencia entre los sabores de toda la vida y los más rompedores. Y cada vez son más los chefs de nuestra casa que apuestan por dar su toque más personal e innovador a este dulce de Navidad, apostando por turrones con nuevos sabores, ingredientes y formatos y adaptándose a un consumidor más exigente y gourmet, que quiere disfrutar de los turrones no sólo durante las fiestas, sino también en cualquier época del año.

Los exclusivos turrones de Nandu Jubany y Lluc Crusellas

Si quieres que el comedor se inunde de sorpresa cuando saques el postre, los turrones de Nandu Jubany deben ser los protagonistas. El chef, que ya nos ha deleitado con sus recetas tradicionales de canelones y croquetas, se suma a la tendencia dulce e innova con los exclusivos turrones de buñuelos de anís, de trufa en el whisky o de yema quemada. Tres creaciones únicas y diferenciales —que combinan tradición, calidad y novedad— elaboradas artesanalmente y de consumo inmediato, que podrás encontrar en las tiendas Ametller Origen y en la tienda online. Para los más gourmets existe la opción de reservar en exclusiva la variedad de yema quemada y Jubany la quemará personalmente.

Cargando
No hay anuncios

Y esto no es todo. De la mano del maestro chocolatero Lluc Crusellas, también te ofrecen —en exclusiva— los turrones de praliné, de galleta speculoos, de kikos y de barquillos, cuatro versiones elaboradas con Eukarya, el chocolate estrella de Crusellas, y que sólo encontrarás en los establecimientos de Almendro Origen.

Finalmente, y de nuevo con el sello de los chefs más reconocidos —Quique Dacosta, Ángel León, Jordi Roca y Albert Adrià—, Vicens ha presentado los turrones Sinergia: siete sinergias transformadoras con los sabores de limón marroquí, de pino, de arroz y azafrán, de mandarina y yuzu, de nata y nueces, de manzana de feria o de lácteo. Una línea inédita de turrones que te lleva a los chefs a casa y que podrás encontrar en todos sus establecimientos.

Cargando
No hay anuncios

50 variedades de turrones

Comprometidos con la tradición, la calidad y la innovación, en Ametller Origen te ofrecen hasta 50 variedades de turrones, desde los más tradicionales hasta los más modernos. Entre las creaciones de toda la vida destacan el blando de almendra (con versión sin azúcar), de crema quemada con o sin naranja, de chocolate y avellana o el duro de almendra. Este año, como novedad, también podrás encontrar el estuche de tres turrones por si quieres probarlos todos.

Cargando
No hay anuncios

Para los menos convencionales, a lo largo de los años han ido apareciendo nuevas creaciones de turrones, como los turrones de barquillos, de chocolate, de trufa, de frutas como la naranja o el coco, de mazapán, de canela, de nata o de pistacho. También hay opciones aún más innovadoras, como la de brownie, tiramisú o galleta, y muchas más para los paladares más exigentes. ¿Cuál es tu favorita?

Una tradición muy dulce

Sin duda, los turrones son un imprescindible de Navidad, los reyes a la hora del postre y los mejores acompañantes de las sobremesas. Si bien es cierto que se desconoce su origen, hay algunas teorías que apuntan a que se encuentra en la época de Al-Ándalus, en las mezclas de frutos secos y miel para elaborar dulces, mientras que otros dicen que fue creación de un famoso pastelero de apellido Turró, y hay quien dice que, como la cosecha de la avellana y la almendra se hace en septiembre, su consumo se concentraba a finales de año.

Cargando
No hay anuncios

Lo que sabemos a ciencia cierta es que el origen está en la cuenca mediterránea y, originariamente, estaban elaborados, principalmente, con frutos secos y miel. Por eso, actualmente hay turrones que nos acompañan desde hace décadas y décadas, como el famoso turrón de Jijona, elaborado a base de almendra picada y miel, el reconocido turrón de Alicante, preparado a base de almendra tostada, clara de huevo y miel, o el de crema quemada, con almendra, miel, yema de huevo y una fina capa de azúcar quemado por encima.