El alegre, dichorachero y arreglado Joaquín Luna escribía un artículo, el otro día, sobre las "alegres, dicharacheras y arregladas" chicas que él ve que "quedan las noches de diciembre para cenar y capitidisminuir maridos, novios y simpatizantes cubanos de ultramar". Explica que las hembras hemos "puesto en valor" las ensaladas "antes llamadas forraje", coronadas por queso de cabra, y explica también que no "asaltan" (el verbo es suyo) el "chuletón". Que son más de platos ligeros como la tortilla de alcachofas. Termina diciendo, más o menos, que todavía quedan restauradores que se quejan, en voz baja, de que veinticuatro cucharas compartan un pastel de queso. ~BK_SLT_LNA ~ El queso de cabra en la ensalada nos puede dar la pista del tipo de restaurante inmortal que pisa nuestro hombre. mías cincuenta mejores amigas y yo. Que llame "farraje", irónicamente, la ensalada me llena de amor, porque me lleva directamente a los añorados ochenta. (quizás porque lleva verdura).
Si sale del sitio este del rulo de cabra y se va. en un sitio con cara y ojos, donde te den ensalada de verdad (es muy difícil, en Barcelona), verá lo que comemos mis cincuenta mejores amigas y yo cuando salimos (nunca hablaría en nombre de todo el gremio hembra, claro, porque cada uno es cada uno y elige el restaurante que elige). Tortilla de alcachofa, por supuesto que pedimos. ¡Es uno de los platos mejores del planeta! Pero también chuletón, y cosas por compartir, y tanto, en restaurantes donde esto es la bandera. , en casos así, nunca son los maridos o los simpatizantes cubanos que quien sea pueda tener. Si estamos en un restaurante, que es algo muy serio, el tema de conversación, apasionado, suele ser lo que estamos comiendo y bebiendo. Y sobre el señor de la mesa de al lado, que ha pedido whisky con pegamento con vaso de tubo.