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Abre sobre el mar de Barcelona el nuevo restaurante de los hermanos Torres apto para todos los públicos

Se encuentra en el Port Olímpic, se llama Eldelmar y lo han concebido conjuntamente con Pantea Group

El arroz de pescado y marisco de Eldelmar.
11/10/2024
2 min

BarcelonaLos hermanos Torres ya no tienen un restaurante en Barcelona, ​​sino que tienen dos. Este segundo restaurante que abre sus puertas hoy, sin embargo, nada tiene que ver con el reconocido Cocina Hermanos Torres y su menú sofisticado. Sergio Torres le describe como "un espacio con mucha luz que hace cocina mediterránea basada en el producto, el productor, el sabor y que se entienda". La nueva propuesta quiere ser un espacio más informal donde comer un buen arroz, que según Sergio Torres "lo tocan muy bien", un buen pescado fresco que tienen expuesto, una buena croqueta de jamón o una buena ensaladilla rusa.

El espacio es absolutamente privilegiado, ya que una banda del restaurante dispone de un balcón con mesas que quedan justo sobre el mar. Las paredes son de cristal, por lo que hay mucha luz natural. Además, el restaurante tiene un espacio con sofás y una chimenea en el lado por donde se pone el sol. En esta zona hay una oferta de cócteles, sobre todo de corte clásico, y de comidas crudas, como las ostras. Un espacio para estar y picar algo. Un sitio ideal para hacer lo que se ha puesto tan de moda: el tarde. Respecto al precio, Javier Torres asegura que "se podrá pagar porque está pensado para todos". Y que será el cliente "quien pondrá el límite". Su voluntad es acercarse a la gente y "hacerle accesible", dicen. Abren todos los días de la semana y la mayoría de los días la cocina no para nunca.

El local, aparte de ser hermoso por su ubicación, es también bonito por dentro. El diseño lo ha realizado Trenchs Studio, de Ricard Trench. Él ya hizo el diseño de otro restaurante del grupo, el Público, en Enric Granados. Y también ha trabajado con el grupo Telefèric. La idea que han tenido ha sido llevar el Mediterráneo dentro del restaurante, con colores muy orgánicos, láminas de agua o homenaje al viento, representado por unos molinos de viento en el techo.

El grupo Pantea ha trabajado con el sumiller Xavi Nolla para confeccionar la carta de vinos, que muestran con un iPad. El motivo por el que la carta es digital es que Nolla consigue algunas botellas poco habituales, de las que no hay muchas, así que tenerlo digitalizado permite poner y sacar referencias con facilidad y que haya constantemente cosas nuevas a probar. El sumiller explica que para elegir los vinos que se encuentran en la extensa carta de vinos —hay más de 400— se ha basado en un criterio fundamental: que fueran vinos de lugares donde hubiera cualquiera de los mares que bañan la península Ibérica. Vinos que sean salinos y minerales. Vinos de mar para un restaurante de mar. Si bien es cierto que la mayoría de las referencias son catalanas, también hay vinos más exóticos, como dos libaneses.

¿Quién es Pantea Group?

Pantea es un grupo que ya tiene nueve restaurantes en Barcelona. Es propiedad de Pantea Pishkoohani y Ramon Rodríguez. Pantea Pishkoohani nació en Irán, pero creció en Estocolmo. A sus 25 años abrió su primer restaurante en el Born y ahora ya tiene nueve. Su esposo fue el que empezó el negocio de los chiringuitos, donde se han hecho fuertes. Can Fisher, por ejemplo, es de ellos. El matrimonio era admirador de la cocina de los hermanos Torres, y por eso fueron a buscarlos para emprender esta aventura juntos. Además, el grupo se ha quedado un local debajo del Eldelmar. Se llama SuperLocal, y es un restaurante flexitariano que también sirve pizzas. Este local no utiliza productos que provengan de más allá de 99,9 kilómetros (a excepción de las ostras del Delta).

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