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¿Te atreverías a comer un bocadillo de tripas de ternera con piparras?

En la plaza Molina, el restaurante Els Planxats de la Gis propone comida 'vitello tonnato' o tripas envueltos de pan de coca elaborado por el panadero Daniel Jordà

El planchado de vitello tonnato, una de las propuestas del restaurante Los planchados de la Gis
10/10/2025
2 min

BarcelonaLos Planchats de la Gis es la historia de la reconversión profesional de Gisela Casas, que hasta los cincuenta años se había dedicado a la comunicación, y que decidió dejarlo todo para dedicarse a su pasión, la cocina. Con una formación hecha, abrió el pasado marzo el establecimiento situado en la plaza Molina de Barcelona, ​​donde se pueden comer bocadillos creativos y muy buenos por diez euros.

Bocadillos encontrará para todos los gustos: de huevos a la benedictina; secreto ibérico con queso scamorzaahumado, cebolla caramelizada y mostaza de cerveza; sobrasada con queso de Maó y miel; vitello tonnato (una de las grandes recomendaciones), y la lista continúa con otras dos que quizás son para los más atrevidos. De hecho, uno de los dos ya lleva ese mismo nombre, el Atrevido, y está relleno de tripas, mayonesa de su propia salsa, un toque picante y piparras. El segundo es la Carbonara, hecho con guanciale, queso parmesano y la salsa carbonara que elabora la Gis, con yema de huevo y queso pecorino. Y aún uno tercero, el de rostas crujientes, con sal y pimienta, que lleva por nombre el Castís. Aquellos que desee comer bocadillos clásicos encontrará otras opciones, como el bikini, al estilo Planchats, que es con jamón cocido Duroc, mantequilla ahumada y queso Urgelia (DOP Alt Urgell), además de los tradicionales de embutidos, de proximidad.

La carta, tanto la de papel como la escrita en la pizarra, la encontrará en catalán. Y la recomendación final es probar el postre, elaborado por Gis, entre los que encontrará el planchado de chocolate, aceite y sal. Y el apunte final: en Els Planxats de la Gis tanto se puede desayunar como comer y cenar. Los croissants del desayuno son de la pastelería Canal, los cuales se acaban de levantar por cuarta vez como los mejores del Concurso al Mejor Croissant del Estado español, a los que Gis da su toque personal.

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