La guía Repsol, "la lista que premia bien a los restaurantes catalanes"
Así ha quedado el resultado final de los premios, llamados Sols, que se han otorgado en la ciudad de Cartagena
El cocinero Nandu Jubany lo ha afirmado en más de una ocasión, y en ésta ha vuelto. "La guía Repsol es la que premia bien a los restaurantes catalanes", sostiene. Y este año su opinión tiene más peso que nunca, tal y como se ha comprobado en el reparto de galardones, que ha tenido lugar en la ciudad de Cartagena. Doce restaurantes se han estrenado con el premio, llamado Sol (en referencia a la esfera que reciben los cocineros) mientras el Emporium, de Castelló d'Empúries, ha conseguido dos y el premio Sol Sostenible ha sido para la cocinera Martina Puigvert, de Les Cols, de Olot, que ya cuenta con tres soles.
En total, en la guía Repsol Catalunya tiene un total de 115 restaurantes galardonados: 80 con un Sol; 25 con dos Soles y 10 con tres Soles.
Así ha quedado el recuento final de nuevos galardonados:
Se estrenan con un Sol:
En Barcelona
Agreste
Casa Nueva
Jardín del Alma
Olivas Comida y vinos
Suto
En Gerona
Los Pescadores de Llançà
Normal, en la ciudad de Girona
Saó by Vicenç Fajardo, en la Bisbal de Empordà
Almadraba, en Roses ~BK_SALTO En el Valle de Arán
El Bistró
En Alcanar
Citrus del Cerrado
Con dos Soles
Empòrium, de Castelló d'Empúries
Con tres Soles
Begoña Rodrigo, del restaurante La Salita, en Valencia
Con el Sol sostenible
Martina Puigvert, del restaurante Les Cols de Olot