Gastronomía

La guía Repsol, "la lista que premia bien a los restaurantes catalanes"

Así ha quedado el resultado final de los premios, llamados Sols, que se han otorgado en la ciudad de Cartagena

Los cocineros Joan Roca y Elisabeth Nolla estrenan un Sol por el Normal de Girona
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El cocinero Nandu Jubany lo ha afirmado en más de una ocasión, y en ésta ha vuelto. "La guía Repsol es la que premia bien a los restaurantes catalanes", sostiene. Y este año su opinión tiene más peso que nunca, tal y como se ha comprobado en el reparto de galardones, que ha tenido lugar en la ciudad de Cartagena. Doce restaurantes se han estrenado con el premio, llamado Sol (en referencia a la esfera que reciben los cocineros) mientras el Emporium, de Castelló d'Empúries, ha conseguido dos y el premio Sol Sostenible ha sido para la cocinera Martina Puigvert, de Les Cols, de Olot, que ya cuenta con tres soles.

Los gemelos Màrius y Joan Jordà estrenan dos Sols.

En total, en la guía Repsol Catalunya tiene un total de 115 restaurantes galardonados: 80 con un Sol; 25 con dos Soles y 10 con tres Soles.

Así ha quedado el recuento final de nuevos galardonados:

Se estrenan con un Sol:

En Barcelona

Agreste

Casa Nueva

Jardín del Alma

Olivas Comida y vinos

Suto

En Gerona

Los Pescadores de Llançà

Normal, en la ciudad de Girona

Saó by Vicenç Fajardo, en la Bisbal de Empordà

Almadraba, en Roses ~BK_SALTO En el Valle de Arán

El Bistró

En Alcanar

Citrus del Cerrado

Con dos Soles

Empòrium, de Castelló d'Empúries

Con tres Soles

Begoña Rodrigo, del restaurante La Salita, en Valencia

Con el Sol sostenible

Martina Puigvert, del restaurante Les Cols de Olot

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