Monas de Pascua

La mona, ¿cómo hacerla en casa con crema y frutas confitadas?

Nos lo explica Òscar Teixidó, responsable de cocina del Campus de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB

La mona, ¿cómo hacerla en casa con un huevo de chocolate?
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BarcelonaÒscar Teixidó, responsable de cocina del Campus de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB, revela cómo preparar en casa una mona de Pascua a partir de un bizcocho y terminarlo con crema de huevo, fruta confitada y un huevo de chocolate.

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 piel de limón rallado
  • En el vaso de una batidora eléctrica, mezclar el huevo y el azúcar y batir hasta que doble el volumen. A continuación, añadir la piel de limón, previamente rallada. Cuando ya haya doblado el volumen, pare de batir y añade la harina poco a poco. Verter todo ello dentro de un molde, que previamente habrá enharinado. Cuece en el horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Reserva.

Para la quema de huevo

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 30 g de Maizena
  • 1 piel de limón
  • Primero mezcle el agua, la Maizena y el azúcar. Luego poner los huevos. Rallar un limón y volver a mezclarlo. Poner al fuego hasta que rompa a hervir. Cuando comience la ebullición, retirar del fuego, remover para comprobar que tenga una textura cremosa y dejar enfriar.

Otros ingredientes

  • 150 g de mermelada de albaricoque (o cualquier otra)
  • 80 g de melón confitado
  • 80 g de naranja confitada
  • 50 g de cereza roja confitada
  • Gelatina de manzana
  • 50 g de almendra de granito tostado
  • Almíbar
  • Prepare todos los ingredientes.
  • A continuación partió por la mitad el bizcocho. Haz dos cortes para que quede de dos pisos. Cuando haga los cortes con el cuchillo, marque el camino con las manos para no torcerse. Si el bizcocho ha repuesto será más fácil. Con la ayuda de un pincel pintar la mitad abierta del bizcocho con el almíbar. Encima la mermelada. Y en el otro piso, lo mismo. Primero pasar el pincel con el almíbar, y después poner la mermelada. En la última capa, en lo alto, poner la crema que tenía reservada. También puede poner por los bordes, para que pueda poner las almendras.
  • El siguiente paso es poner la fruta confitada. Colócala a su gusto. El consejo es que quede bien coloreado. Y ahora con la gelatina de manzana, mojada en un pincel, pinta las frutas confitadas, para que queden con brillo. Sea generoso con este paso. Ponga la tarta en el plato.

Para el huevo de chocolate

  • 300 g de chocolate negro
  • Molde en forma de huevo
  • Colocar el chocolate en un cuenco y deshacerlo en el microondas. Si tiene termómetro de cocina, compruebe que esté a 45º, aproximadamente. Entonces tendrá que removerlo porque todavía hay que enfriar más. Lo ideal, para conseguir esta temperatura, es que deshaga el chocolate en cuanto empiece a hacer el bizcocho, y entonces se enfriará y estará a la temperatura ideal para trabajarlo. Cuando esté a 30º ya estará listo para llenar el molde del huevo con el chocolate. Haga movimientos para que el chocolate rodee bien los moldes. Entonces tumbamos el molde para que el exceso de chocolate caiga sobre papel sulfurizado. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Ahora ya podrá poner el huevo en medio de la tarta.

Buen provecho!

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