Mooma: cinco manzanas tiene el manzano y cuatro restaurantes

Una familia cultivaba manzanas en el Empordà y en el 2016 se animó a ir un paso más allá y dar sidra. Bien refrescante y baja en alcohol. Una bebida más saludable, por tanto. Así es como nacióMooma, un proyecto que gracias a la tercera generación ha crecido un montón, ha generado mucho valor añadido y que, gastronómicamente, ha hecho su espacio. Mooma, por cierto, es el resultado de la fusión de las palabras Montgrí y manzana. Los manzanos están situados en medio de un triángulo entre el Parque Natural Montgrí, las Islas Medas y el Baix Ter, y es un espacio fantástico de visitar. Ubicado en las afueras de Palau-Sator, puedes ir a descubrir cómo elaboran sus productos con base de manzana (que son muchos más que la sidra: hay también zumo de manzana, compota...) o puede hacer sólo parada para comer. Hay un amplio parking y está diseñado para todo tipo de público. Yo diría que es un buen sitio para ir en familia.

Cargando
No hay anuncios

La carta es suficientemente amplia para que todo el mundo encuentre algo que le guste. Cabe destacar los platos en los que han hecho participar su ingrediente estrella: bacalao con manzana, cebolla y alioli de miel gratinado o bien la butifarra dulce con manzana y sidra. Ofrecen las tres comidas del día. Y si le gusta cómo trabajan, puede ir a visitar cualquiera de los otros tres restaurantes de que disponen. En primer lugar, existe otro Mooma en la Cerdanya. En segundo lugar, tienen el Sidral en Begur, cerca de la playa del Racó y, para terminar, este año han abierto el Sidralet en el camping King's de Palamós.