Receta de Antonella Speranza: pasta con gambas y aceitunas

La receta se puede preparar también con otros tipos de pasta que desee

Gambas, aceitunas y pasta, la combinación ideal para un plato de verano
2 min

La italiana Antonella Speranza es autora del blog La pasta para los catalanes, y autora de libros en la que explica las mejores recetas para preparar en casa. Conocedora de la buena cocina italiana, siempre revela los mejores trucos para salirse con éxito en casa.

Ingredientes para dos personas

  • 150 g de pasta (farfalle, fusilli o pennette)
  • 75 g de boquerones con vinagre
  • 300 g de gambas
  • 100 g de aceitunas negras
  • 100 g de aceitunas blancas
  • 1 lata de bonito (o atún)
  • El zumo y la cáscara de medio limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. En una sartén ancha, cocer las gambas enteras con un chorrito de aceite hasta que estén hechas. Reservarlas.
  2. Cortar las aceitunas en trocitos. Puede utilizar las aceitunas que más le gusten. Preferentemente las aceitunas de Aragón y las blancas, pero todo elija según su gusto.
  3. Partir los boquerones por la mitad.
  4. Desmenuzar el bonito.
  5. Coloque todos estos ingredientes en un cuenco ancho.
  6. Pelar las gambas cocidas y añadirlas al bol con los demás ingredientes.
  7. Aliñar con un buen chorro de aceite, remover y dejar reposar en la nevera durante media hora.
  8. Cocer la pasta en una olla con agua abundante salada hasta que esté al dente.
  9. Escurrir y sin pasar por agua fría verter directamente en el cuenco con los demás ingredientes.
  10. Agregue un poco más de aceite y el jugo del medio limón a la mezcla.
  11. Deje reposar la preparación fuera de la nevera un rato y, pasado este tiempo, sírvala tibia o bien a temperatura ambiente.
  12. Terminar con perejil picado y también con la ralladura de limón por encima.
  13. Esta ensalada de pasta es deliciosa porque la pasta caliente combina perfectamente con los ingredientes fresquitos, potenciando los sabores.

¡Buen provecho!

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