Receta de David Andrés: macedonia helada
El cocinero de los restaurantes Somiatruites (Igualada) y Via Veneto (Barcelona) explica cómo hacerla en casa
05/09/2024
1 min
El cocinero David Andrés revela cómo preparar una macedonia, que puede hacerse al por mayor porque se puede guardar una parte de la elaboración en el congelador: los dados de fruta. Y así poderlos ir utilizando para el momento que desee tomar una bebida, que completará al momento con un chorro de mosto o bien de espumoso, según su gusto.
Ingredientes
- sandía
- Melón
- Melocotón
- Fresa
- Kiwi
- Manzana
- Mosto o espumoso
- Canela
Elaboración
- Limpie y pele todas las frutas que utilizará en la macedonia. Si tiene alguna otra preferida y que sea de temporada, también se la puede poner.
- Haga dados bonitos de las frutas, a ser posible que sean todos homogéneos. Con las partes de las frutas que le quedan del paso de haber hecho cuadrados, haga un licuado.
- Tome una cubitera y ponga la fruta cortada en dados.
- Cubrir todo con el licuado que acaba de preparar.
- Una vez hecho, guardar en el congelador hasta que los dados de fruta estén completamente congelados.
- En el momento en que desee comerse la macedonia, servir un dado de cada fruta congelada dentro de un vaso y decorar con una rama de canela alargada –es decir, que no sea sólo un trozo–, que le servirá para remover los dados congelados, para que se vayan deshaciendo, y al mismo tiempo irá bien para que se vayan aromatizando todos los ingredientes juntos.
- Por último, añadir el mosto o bien el espumoso –el líquido que haya elegido–, que ayudará a enfriar la macedonia, además de aportar gusto.
- A medida que los cubitos se vayan deshaciendo, puede ir añadiendo de los que haya dejado en el congelador, e ir incorporando mosto o espumoso.
¡Buen provecho!