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Semana Santa

La receta de Mona de Pascua que podrás hacer en casa (con la figura de chocolate más original y fácil)

Este año le proponemos que se atreviera a hacer en casa un bizcocho delicioso, que podrá adornar con la decoración de chocolate más original y fácil

Mona de Pascua casera con nido de chocolate
Trinitat Gilberty A.om / M.masdeu / J.castellano
04/04/2025
2 min
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BarcelonaEl pastelero Éric Ortuño, formado en las mejores escuelas y pastelerías de Francia, y actual chef pastelero de L'Atelier Barcelona, ​​propone preparar un bizcocho sencillo, que se completa con una figura de chocolate, que Ortuño llama nido, y que es uno de los grandes descubrimientos para hacer en casa durante cualquier época del año.

Para 6 personas

Ingredientes para el bizcocho

  • 115 g de mantequilla
  • 70 g de chocolate del 70% de cacao
  • 2 huevos
  • 60 g de harina
  • 100 g de azúcar

Elaboración

  1. Batir los huevos con el azúcar.
  2. Agregar el chocolate con la mantequilla fundida.
  3. Mezclar la harina.
  4. Llene un molde de 18 cm con la masa conseguida.
  5. Cocer al horno a 180º durante 8 minutos.
  6. Luego, déjelo enfriar a temperatura ambiente.

Para la mousse de chocolate

  • 2 yemas de huevo
  • 80 g de nata líquida
  • 125 g de chocolate del 70% de cacao
  • 250 g de nata montada

Preparación

  1. Hierva la nata líquida.
  2. Verter sobre el chocolate.
  3. Agregar las yemas y la nata montada.
  4. Poner la mousse sobre el bizcocho, que quede bien aplanado y, a continuación, dejar enfriar todo en la nevera durante una hora.

Para los hilos de chocolate para convertirlos en el nido de chocolate

  • 125 g de chocolate negro deshecho

Utensilios: bandeja de horno

Preparación

  1. Congele una bandeja metálica. Téngala un rato, hasta que compruebe que está completamente helada.
  2. Con una manga pastelera (o con una bolsa de plástico) poner el chocolate negro deshecho.
  3. Poco a poco, hacer unos hilos alargados de chocolate por encima de la bandeja metálica congelada. Cuanto más alargados, mejor.
  4. Comprobar que los hilos líquidos quedan helados.
  5. Tome una pala pastelera o una pala de madera para recoger los hilos.
  6. Ponga los hilos alrededor del bizcocho, hasta que lleguen encima, como si se tratara de un nido.
  7. Puede acabar de decorar el bizcocho con huevos de chocolate, que puede comprarlos buenos y hechos.

Opcional (para la decoración final)

  • Huevos de chocolate con un baño de oro (los puede sustituir por otros huevos de chocolate, si lo desea).

¡Buen provecho!

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