La receta de Nandu Jubany: escalopa milanesa
El cocinero de Osona revela cómo hacer en casa una receta rebozada y frita
El cocinero Nandu Jubany explica cómo preparar en casa una receta que es un clásico que gusta a mayores y especialmente a los pequeños, la escalopa milanesa. En los dos libros de recetas que ha publicado, como Recetas para compartir en familia, explica esta preparación y también muchas otras que detalla con códigos QR para poder acceder a vídeos en los que se explican todos los pasos, tal y como explica en su cuenta de Instagram.
Ingredientes para 4 personas
- 1 entrecot de 1 kg sin hueso
- 3 huevos
- 250 g de pan de payés rallado
- 100 g de almendra cruda laminada
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla
- Aceite de oliva suave
Cargando
No hay anuncios
Elaboración
- Cuando compre en la carnicería el entrecot de ternera, pida que se la abran por la mitad. Si no, también puede dar este paso a casa siempre que tenga un buen cuchillo, que haga bien el corte.
- A continuación, aplaste las dos mitades del entrecot con la hoja del cuchillo. Debe conseguir que la carne le quede bien delgada, plana.
- Una vez que lo tenga delgado, resérvelo en una bandeja donde le quepa entero.
- En un cuenco, batir los tres huevos junto con las almendras laminadas.
- Con esta mezcla que acaba de hacer, unte el entrecot que tenía reservado.
- Cuando lo tenga bien untado, echar el pan rallado por encima.
- Salpimentar a su gusto.
- Y ahora comienza el paso más importante: en una sartén grande, donde quepa entero, freír el entrecot con mantequilla y aceite de oliva.
- Es muy importante que se fríe bien por todas partes.
- Cuando compruebe que por un lado está dorado, dadle la vuelta por el otro.
- Debe quedar bien frito por dentro y por fuera.
- A la hora de servirlo, cortar en trozos y poner en el lado limón. Y ya estará.
Cargando
No hay anuncios
¡Buen provecho!