La receta de Nandu Jubany: escalopa milanesa

El cocinero de Osona revela cómo hacer en casa una receta rebozada y frita

El cocinero Nandu Jubany explica cómo preparar en casa una receta que es un clásico que gusta a mayores y especialmente a los pequeños, la escalopa milanesa. En los dos libros de recetas que ha publicado, como Recetas para compartir en familia, explica esta preparación y también muchas otras que detalla con códigos QR para poder acceder a vídeos en los que se explican todos los pasos, tal y como explica en su cuenta de Instagram.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 entrecot de 1 kg sin hueso
  • 3 huevos
  • 250 g de pan de payés rallado
  • 100 g de almendra cruda laminada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva suave
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Elaboración

  1. Cuando compre en la carnicería el entrecot de ternera, pida que se la abran por la mitad. Si no, también puede dar este paso a casa siempre que tenga un buen cuchillo, que haga bien el corte.
  2. A continuación, aplaste las dos mitades del entrecot con la hoja del cuchillo. Debe conseguir que la carne le quede bien delgada, plana.
  3. Una vez que lo tenga delgado, resérvelo en una bandeja donde le quepa entero.
  4. En un cuenco, batir los tres huevos junto con las almendras laminadas.
  5. Con esta mezcla que acaba de hacer, unte el entrecot que tenía reservado.
  6. Cuando lo tenga bien untado, echar el pan rallado por encima.
  7. Salpimentar a su gusto.
  8. Y ahora comienza el paso más importante: en una sartén grande, donde quepa entero, freír el entrecot con mantequilla y aceite de oliva.
  9. Es muy importante que se fríe bien por todas partes.
  10. Cuando compruebe que por un lado está dorado, dadle la vuelta por el otro.
  11. Debe quedar bien frito por dentro y por fuera.
  12. A la hora de servirlo, cortar en trozos y poner en el lado limón. Y ya estará.
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¡Buen provecho!