Receta de Nani Nolla: fideos a la cazuela

La autora del blog 'La Cuina Violeta' explica que así es como les preparaba su madre

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La chuleta de cerdo es la protagonista de los fideos en la cazuela

Nani Nolla, autora del blog La Cocina Violeta, comenta que los fideos en la cazuela son un plato económico, y muy fácil de preparar en casa.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de fideos
  • 1/2 kg de chuleta de cerdo, troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 400 g de tomates rallados
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Elaboración

  1. Para empezar, haga un sofrito con los ajos enteros y la cebolla.
  2. Cuando compruebe que están hechos, sin que la cebolla quede tostada, añadir la chuleta de cerdo, que previamente habrá cortado en trozos.
  3. La costilla debe dorarse y, por tanto, deberá removerse de vez en cuando, para que se haga de todas las bandas.
  4. Cuando haya adquirido el color deseado, echar el tomate rallado y salpimentar a su gusto.
  5. Remover de nuevo para que el sofrito se haga bien.
  6. Una vez conseguido, poner los fideos, que deben freírse junto con los otros ingredientes durante dos minutos.
  7. En una cazuela aparte, tenga agua mineral preparada hirviendo.
  8. Coger diez cucharones y echarlos a la cazuela donde tiene los fideos con el resto de ingredientes.
  9. Dejar cocer todo junto.
  10. Vigile que los fideos no queden secos y, si ocurriera, echar un cucharón más de agua hirviendo. Sea cuidadoso con este paso, porque el agua debe absorberse y no debe quedar caldoso ni el fideo demasiado hervido.
  11. Apague el fuego cuando compruebe que los fideos están al dente.
  12. Dejar reposar unos minutos antes de servir. Y ya estará.

Notas

Para completar los fideos, es ideal haber preparado de primer plato una ensalada verde, con ingredientes de verano: lechuga, pepinos y tomates. Y, de segundo, los fideos. Si le sobran, guárdelos para el día siguiente, que serán muy buenos también.

¡Buen provecho!

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