Receta de Nani Nolla: fideos a la cazuela
La autora del blog 'La Cuina Violeta' explica que así es como les preparaba su madre
05/09/2024
1 min
Nani Nolla, autora del blog La Cocina Violeta, comenta que los fideos en la cazuela son un plato económico, y muy fácil de preparar en casa.
Ingredientes para 4 personas
- 500 g de fideos
- 1/2 kg de chuleta de cerdo, troceada
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 400 g de tomates rallados
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Agua
Elaboración
- Para empezar, haga un sofrito con los ajos enteros y la cebolla.
- Cuando compruebe que están hechos, sin que la cebolla quede tostada, añadir la chuleta de cerdo, que previamente habrá cortado en trozos.
- La costilla debe dorarse y, por tanto, deberá removerse de vez en cuando, para que se haga de todas las bandas.
- Cuando haya adquirido el color deseado, echar el tomate rallado y salpimentar a su gusto.
- Remover de nuevo para que el sofrito se haga bien.
- Una vez conseguido, poner los fideos, que deben freírse junto con los otros ingredientes durante dos minutos.
- En una cazuela aparte, tenga agua mineral preparada hirviendo.
- Coger diez cucharones y echarlos a la cazuela donde tiene los fideos con el resto de ingredientes.
- Dejar cocer todo junto.
- Vigile que los fideos no queden secos y, si ocurriera, echar un cucharón más de agua hirviendo. Sea cuidadoso con este paso, porque el agua debe absorberse y no debe quedar caldoso ni el fideo demasiado hervido.
- Apague el fuego cuando compruebe que los fideos están al dente.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir. Y ya estará.
Notas
Para completar los fideos, es ideal haber preparado de primer plato una ensalada verde, con ingredientes de verano: lechuga, pepinos y tomates. Y, de segundo, los fideos. Si le sobran, guárdelos para el día siguiente, que serán muy buenos también.
¡Buen provecho!