Receta de Oriol Fernández: sopa de melón con pepino y aguacate
El cocinero Oriol Fernández, del restaurante Candlelight del hotel La Gavina de s'Agaró, explica cómo prepararla en casa
05/09/2024
2 min
En el restaurante Candlelight, dentro del Hostal La Gavina, en la población de s'Agaró, el cocinero Oriol Fernández explica cómo preparar la receta, que es ideal para comerla en verano y con cuchara.
Ingredientes para 4 personas
Para la sopa
- 1/2 melón
- 1 pepino
- 1 aguacate
- Aceite de oliva virgen extra
Para la decoración final del plato
- Melón (cantidad a su gusto)
- Pepino (cantidad a su gusto)
Elaboración
- Retire la piel verde al melón, y haga lo mismo con el pepino y el aguacate.
- Reserva una parte pequeña del melón y también del pepino para la decoración final de los cuatro platos.
- A continuación, triture los tres ingredientes juntos, cortados pequeños y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra con la ayuda de la batidora eléctrica. Debe conseguir la textura deseada de la sopa, lo más fina posible, pero también la puede dejar de otra textura si es de su agrado. En caso de que disponga de Thermomix, utilícela para darle también la textura que desee. Piense que con Thermomix no debe poner temperatura, sólo tiene que utilizar la batidora.
- Es muy importante que no ponga sal; fíjese que en los ingredientes no figura, porque la receta no la necesita. De hecho, el único ingrediente aparte de los tres protagonistas verdes es el aceite de oliva virgen extra.
- Cuando haya conseguido la textura deseada, guarde la sopa dentro de la nevera para que se mantenga fría.
- Cuando desee emplatarla, prepara la decoración final con la ayuda de una cuchara de bolas: hacer bolas pequeñas de melón y pepino.
- En un plato hondo, vierta la sopa de melón, pepino y aguacate.
- Poner en lo alto las bolas pequeñas de melón y pepino.
- Servir la sopa y comérsela enseguida, porque es un plato frío y refrescante.
¡Buen provecho!