Recetas

Tarta de queso normal, la receta de Jordi Roca

El pastelero la prepara en el restaurante Normal de Girona

2 min
Tarta de queso

El pastelero Jordi Roca explica cómo elaborar en casa una receta que tiene en la carta del restaurante Normal, en medio de Girona. El queso combina bien con la naranja, pero también se pueden elegir otras frutas. Y lo mismo con el helado, que recomienda el de recocido, pero también se puede elegir otros gustos.

Ingredientes para 6-8 aros de 8 cm de diámetro

Para la masa de la tarta

  • 58,58 g de queso Marí Peralada Mas Marcè
  • 497,91 g de queso cremoso, tipo Philadelphia
  • 1 huevo
  • 263,6 g de azúcar
  • 292,89 g de nata líquida 35% materia grasa
  • 29,29 g de licor Grand Marnier
  • Colocar en un vaso de la batidora todos los ingredientes y triturarlos hasta que la masa quede homogénea.
  • Cuele y reserve en la nevera.

Para la base de galleta

  • 6,67 g de galleta María
  • 3,33 g de mantequilla
  • Fundir la mantequilla en un cuenco en el microondas o en un cazo a fuego suave.
  • Cuando esté fundida, ponla en el vaso de la batidora junto con la galleta María, y tritúrela a máxima potencia hasta que obtenga un polvo y homogeneice la preparación. Reservadlo.

Para el aceite de hinojo

  • 1 rama de hinojo
  • 40 ml de aceite de girasol
  • Sal
  • Quédese con la rama del hinojo, descarte el corte.
  • Coloque una olla en el fuego con un pensamiento de sal, y llévelo a ebullición.
  • Cuando hierva, escaldar la rama. Dos segundos será suficiente.
  • Retirar y enfriar con hielo. Secarla.

Para la decoración

  • Fruta de temporada (como manzana; también va bien naranja cuando es tiempo)
  • Helado de recocido (como el que Jordi Roca vende en las heladerías Rocambolesc)

Elaboración de la tarta

  1. Encima de una bandeja de ir al horno, donde habrá puesto papel sulfurizado, dispone aros de 8 cm de diámetro y 4 cm de altura.
  2. Cubrir el interior de los aros con la base de la galleta y verter en la masa de la tarta de queso.
  3. Cocer al horno a 200° durante dieciséis minutos.
  4. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Reservadlo.
  5. Con la ayuda de un cuchillo punta o de otro cuchillo, desmolde la tarta de queso del aro.
  6. Colóquelo en el centro del plato, y alrededor puede poner gajos de naranja u otras frutas, según el gusto.
  7. Termine el plato con aceite de hinojo alrededor del conjunto, y corone con una bola de helado de queso de recocido.

Huevos

Comer huevos significa ingerir grasas saludables, además de ingerir la deseada y conocida vitamina B12, que ayuda a funcionar correctamente el sistema nervioso, y que, entre otras propiedades, evita la anemia. Entre los minerales destacan el sodio y el zinc, que ayuda a tener una buena inmunidad.

Nata

Como derivada de la leche de vaca, cuenta con propiedades similares, pero no iguales, por tratarse de una grasa, y se considera que tiene la mitad de lactosa que la materia prima de origen. Las recomendaciones de ingesta de la nata montada, para un adulto, son de veinte gramos al día.

Manzanas

Alimento sano y nutritivo. Tanto refresca como estimula el apetito y ayuda a regular la actividad intestinal. También aporta propiedades nutricionales de primer orden, como la preciada vitamina C o el potasio. Las manzanas de Girona están en plena temporada, puesto que su recolección ha comenzado justo este agosto.

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