Empieza la Muestra Internacional de Pastelería

¿Y si tienes cerca una de las 50 mejores pastelerías de Cataluña?

Desde hoy hasta mañana domingo Sant Vicenç dels Horts organiza la 7ª Muestra Internacional de Pastelería con entrada gratuita a todos los actos

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El pastelero Jordi Roca inaugura hoy sábado la 7a Muestra Internacional de Pastelería

La séptima Muestra Internacional de Pastelería, que organiza la población de Sant Vicenç dels Horts, ha revelado cuáles son las cincuenta mejores pastelerías de Cataluña, que reciben la misma distinción y valoración, sin priorización de orden ni clasificación. Son las siguientes:

  1. Morreo(Barcelona)
  2. Pastelería Baixas(Barcelona)
  3. Pastelería Bubó(Barcelona)
  4. Pastelería Carrió(Barcelona)
  5. Pastelería Escribà(Barcelona)
  6. Pastelería Fajado(Barcelona)
  7. Pastelería Hofmann(Barcelona)
  8. Pastelería El Atelier(Barcelona)
  9. Pastelería Madeleine by Ferrieres(Barcelona)
  10. Pastelería Sant Croi(Barcelona)
  11. Pastelería Santantoni(Barcelona)
  12. Pastelería Takashi Ochiai(Barcelona)
  13. La Xicra Pastelería(Terraza)
  14. Pastelería Grau(Martorell)
  15. Pastelería Mauricio Cot(Llinars del Vallès)
  16. Pastelería Sant Llehí(San Antonio de Vilamajó)
  17. Pastelería Rodellas(San Celoni)
  18. Pastelería Uñó(Mataró)
  19. Pellizco Pastelería(La Garriga)
  20. El Bruguer(Vic)
  21. El chocolatero de Taradell(Taradell)
  22. Pastelería Àger(Moià)
  23. Pastelería El Carme(Vic)
  24. Pastelería El cisne(Manresa)
  25. Pastelería Pessics(Artés)
  26. Panadería Parés(Vilafranca)
  27. Pastelería El obrador(El Vendrell)
  28. Pastelería Rossana(Calafell)
  29. Pastelería Targarona(Igualada)
  30. Confitería Padreny(Reus)
  31. Pastelería Bahía(La botella)
  32. Pastelería Cal Jan(Torredembarra)
  33. Pastelería La Font(Cambriles)
  34. Pastelería Larrosa(Flix)
  35. Pastelería Xocosave(Ríodomos)
  36. Peralta Pasteleros(Tortosa)
  37. FA Pastelería(Lérida)
  38. Pastelería Carme(Lérida)
  39. Pastelería Tugues(Lérida)
  40. Pastelería Vilà(Tárrega)
  41. Sucrerie Pastelería Alpicat(Alpicado)
  42. Casa Cacao(Girona)
  43. Gou Pastelería(Palafrugell)
  44. LaSal Pastelería(Banyoles)
  45. Pastelería Praliné Girona(Girona)
  46. Pastelería Tornés(Girona)
  47. Pastelería Ferrer Chocolate(Olot)
  48. Pastelería El pequeño(Banyoles)
  49. Pastelería Maison Marcel(Sant Feliu de Guíxols)
  50. Pastelería Gil(Llívia)

El jurado, formado por Marc Balaguer y también por otros especialistas en pastelería y periodistas de gastronomía, ha sido el encargado de revelar cuáles son los 50 nuevos galardonados con la Fava de Cacau. Además del galardón numeroso, el jurado también ha anunciado cuáles son las pastelerías que merecen ganar la Hava d'Or por ser la más innovadora, la que tiene un producto más singular y la que tiene más valor histórico.

Son las siguientes:

• Pastelería Más innovadora

Pastelería Hofmann (Barcelona)

• Pastelería Con mayor valor histórico

Pastelería Ferrer Chocolate (Olot)

Dulce más singular

Pastelería La Xicra (Terrassa) por su productoEl cardinal

• Mejor pastelería de Barcelona y comarcas

Pastelería Hofmann (Barcelona)

• Mejor pastelería del Penedès

Pastelería L'Obrador (El Vendrell)

• Mejor pastelería de la Catalunya Central

Pastelería El Cisne (Manresa)

• Mejor pastelería de las comarcas de Girona

Pastelería Tornés (Girona)

• Mejor pastelería del Camp de Tarragona y Terres de l'Ebre

Pastelería Cal Jan (Torredembarra)

• Mejor pastelería de Ponent

Pastelería Tugues (Lleida)

• Mejor pastelería del Pirineo

Pastisseria Gil (Llívia)

Todo ello se ha hecho saber en la carpa instalada en la plaza de la Vila a las 21.30, pero la Mostra empieza esta mañana con Jordi Roca, pastelero de la Bodega de Can Roca, que inauguró ayer sábado a las 11 de la mañana la 7 Muestra Internacional de Pastelería, que convierte, una vez más, a la población de Sant Vicenç dels Horts en la capital catalana de la pastelería.

El postre que Martina Puigvert preparará en Sant Vicenç dels Horts

Justo terminado el pregón de inauguración de Jordi Roca, la pastelera Martina Puigvert preparó el postre inspirado en la naturaleza, concretamente en el huerto que el restaurante familiar Les Cols tiene en la Vall de Bianya. Será una flor de miel con requesón, nueces y ratafía. A las seis de la tarde fue el turno del pastelero australiano Adriano Zumbo, conocido por sus intervenciones en programas de televisión y también en plataformas y en la cadena Channel 7, que preparó el postre que llama “Carta de amor”.

La Mostra ha continuado hoy domingo con más renombrados pasteleros que prepararán postres, como Lluc Dalmau, Paula Domènech, Roger Muñoz, María Evans y Cristina García. Todas las demostraciones tendrán lugar en la carpa que la Muestra Internacional instala en la plaza de la Villa de Sant Vicenç dels Horts. La entrada es gratuita.

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