La Venta: un restaurante clásico a los pies del Tibidabo

La dirección del restaurante La Venta no tiene número (plaza del Doctor Andreu, s/n), ni falta que le hace, porque es imposible perderse. El emblemático restaurante celebra este año su 75 aniversario a los pies del Tibidabo, donde acababa el Tramvia Blau cuando todavía estaba allí. El edificio llamativo de color amarillo y azul y las sillas menorquinas son inconfundibles. Aquí siempre encontrará un servicio muy solvente y una oferta de cocina catalana tradicional ejecutada con precisión. Encontraremos los platos que podéis imaginar: derrame de bacalao, xató, escalivada, butifarra con judías, merluza de palangre rebozado con mayonesa... Sin sorpresas, ni ganas de tenerlas. Precisamente esta fiabilidad es lo que le hace mantener a una clientela bien fiel y recurrente. Es muy habitual ver cómo los comensales se saludan de una mesa a otra.

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Al ser un restaurante que queda arriba, es evidente que tiene unas vistas preciosas de la ciudad. Eso sí, para poder disfrutar a gusto se debe comer en el comedor del piso de arriba, lo que conocen como El Mirador y que reservan para celebraciones de grupos. Para muchas personas, este restaurante es muy conveniente porque se puede subir en coche y tienen un espacio de aparcamiento. Sólo tenga en cuenta que habrá que dejar siempre un rincón para el postre, ya sea el suflé helado de naranja o las fresas del Maresme con zumo de naranja y yogur. Al igual que el propio restaurante La Venta, son un valor seguro.