Recepta
Bocadillo de pimientos del piquillo con bonito: cómo preparar el mejor (y comértelo en la playa o donde quieras)
El cocinero Salvador Brugués propone un bocadillo gourmet, ideal para las comidas al aire libre
El cocinero Salvador Brugués propone preparar un bocadillo gourmet a partir de un pan de coca que rellena con ingredientes que, juntos, conforman un plato de pícnic de primera.
Ingredientes para 4 personas
- Una barra de pan de coca
- 400 gramos de pimientos del piquillo (de bote)
- 40 g de cebolla envinagrada (o bien piparras o alcaparras)
- 200 g de bonito
- Pimienta negra
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Para la mayonesa
- Mayonesa
- Tomate seco
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Elaboración
- Para empezar, calentad los pimientos del piquillo en una sartén a fuego muy suave durante veinte minutos.
- Mientras, preparad la salsa con la que os los comeréis.
- Cortad la cebolla envinagrada y a continuación dejadla diez minutos en un bol con agua para que pierda el sabor fuerte.
- Para preparar la mayonesa, cortad a trozos muy pequeños el tomate seco.
- Colocadlos dentro del bol donde habéis puesto la mayonesa. Reservadla.
- Deshaced el bonito y aliñadlo con pimienta negra.
- Pasados los veinte minutos, retirad los pimientos del piquillo y también el agua que habrá quedado en la sartén.
- Abrid el pan de coca por la mitad y ponedlo en el horno durante veinticinco minutos a 190°.
- Otra manera de calentar el plato es plancharlo.
- Una vez sacado del horno, poned una capa de mayonesa con el tomate, después el bonito, por encima los pimientos del piquillo, y, finalmente, un chorro de aceite de oliva virgen extra y las cebollas envinagradas que teníais reservadas en el bol de agua.
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