¿Cómo se hace el pastel de zanahoria? Receta de la cocinera Ada Parellada
La chef del restaurante Semproniana explica cómo hacerlo en casa con un truco para que quede bien esponjoso
La cocinera Ada Parellada, del restaurante Semproniana, explica cómo preparar en casa el pastel de zanahoria que tanto éxito tiene en su restaurante, el Semproniana.
Ingredientes
- 500 g de zanahoria
- 350 g de azúcar
- 300 ml de aceite de girasol alto oleico
- 240 g de harina
- 15 g de levadura
- 10 g de canela
- 4 huevos
Cargando
No hay anuncios
—
Para la decoración (opcional)
- Pepitas de calabaza
- Crema hecha con nata montada, queso de untar y azúcar glas
Cargando
No hay anuncios
Elaboración
- Empezad rompiendo los huevos en un bol grande. A continuación poned el azúcar, y batidlo todo junto.
- Una vez hecho, echadle el aceite de girasol, e idlo batiendo mientras se lo vais vertiendo.
- El siguiente paso es vertir la mezcla de harina, levadura y canela. Es muy importante que haya una cantidad de canela, porque evita que se hagan bolas de harina y a la vez airea el bizcocho. En el momento en el que vertéis la harina usáis la espátula para ir integrando todos los ingredientes. Tiene que quedar una masa homogénea.
- A continuación, será el momento de echar la zanahoria, que previamente habréis hervido –pero sin que quede muy blanda–, escurrido y triturado.
- Mezcladlo muy bien.
- Para acabar, vertidlo en un molde espolvoreado previamente con harina o bien usad uno de silicona. Cocedlo en el horno durante treinta minutos a 180º.
- Acabad el pastel con una capa por encima de crema de nata montada, queso de untar y azúcar glas; en lo alto, poned unas gotas de mermelada de naranja y, el toque final, unas pepitas de calabaza.
Cargando
No hay anuncios
¡Buen provecho!