Calabaza
Si te dan calabazas, asarlas al horno con romero
El chef Salvador Brugués revela cómo cocinar la calabaza de la forma más fácil posible y con mucho gusto
El cocinero Vador Brugués explica una receta "sencilla de verdad", como él asegura de forma insistente, para hacer con calabaza y con la ayuda del horno. La única dificultad es saber cortarla, para lo que necesita un buen cuchillo, pero a partir de aquí la preparación es sencilla, y el plato se convierte en ideal como aperitivo o para acompañar otros platos.
Ingredientes para 4 personas
- 500 g de calabaza
- 50 g aceite de oliva virgen
- Romero fresco
- Flor de sal
- Pimienta negra
- Opcional: yogur de cabra y hojas de lechuga
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Elaboración
- Cortar la calabaza por la mitad. Retire las semillas para dejarlas bien limpias.
- Con un cuchillo, haga lonchas o tiras, ni muy gruesas ni muy delgadas.
- Colóquelas en una bandeja de horno, y aliñamos con aceite, sal, pimienta y unas hojas de romero.
- Cocer al horno a 180° durante más o menos 60 minutos. Ahora bien, ir tocando, ya que depende del tipo de calabaza y del tamaño del corte. ¡Debe quedar un poquito seco y asado!
- Haga ahora el aliño. Tome el romero fresco y saque las hojas. Picar un poco y mezclar con el aceite de oliva, un pensamiento de sal, pimienta negra y remover con una cuchara para tenerlo listo para acabar el plato.
- Retirar la bandeja del horno, y aliñar la calabaza con un poquito más de sal y el aceite de romero que acaba de preparar.
- Puede comer las tiras de la calabaza con los dedos!
- Una opción es terminar la receta con el acompañamiento de yogur de cabra.
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¡Buen provecho!