Calabaza

Si te dan calabazas, asarlas al horno con romero

El chef Salvador Brugués revela cómo cocinar la calabaza de la forma más fácil posible y con mucho gusto

El cocinero Vador Brugués explica una receta "sencilla de verdad", como él asegura de forma insistente, para hacer con calabaza y con la ayuda del horno. La única dificultad es saber cortarla, para lo que necesita un buen cuchillo, pero a partir de aquí la preparación es sencilla, y el plato se convierte en ideal como aperitivo o para acompañar otros platos.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de calabaza
  • 50 g aceite de oliva virgen
  • Romero fresco
  • Flor de sal
  • Pimienta negra
  • Opcional: yogur de cabra y hojas de lechuga
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Elaboración

  1. Cortar la calabaza por la mitad. Retire las semillas para dejarlas bien limpias.
  2. Con un cuchillo, haga lonchas o tiras, ni muy gruesas ni muy delgadas.
  3. Colóquelas en una bandeja de horno, y aliñamos con aceite, sal, pimienta y unas hojas de romero.
  4. Cocer al horno a 180° durante más o menos 60 minutos. Ahora bien, ir tocando, ya que depende del tipo de calabaza y del tamaño del corte. ¡Debe quedar un poquito seco y asado!
  5. Haga ahora el aliño. Tome el romero fresco y saque las hojas. Picar un poco y mezclar con el aceite de oliva, un pensamiento de sal, pimienta negra y remover con una cuchara para tenerlo listo para acabar el plato.
  6. Retirar la bandeja del horno, y aliñar la calabaza con un poquito más de sal y el aceite de romero que acaba de preparar.
  7. Puede comer las tiras de la calabaza con los dedos!
  8. Una opción es terminar la receta con el acompañamiento de yogur de cabra.
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¡Buen provecho!