La receta del cocinero Rafuel

Huevos en el plato con salsa puttanesca

El cocinero Rafel Antonín, conocido popularmente como Rafuel, explica cómo prepararla en casa

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El día que cocinas espaguetis en la puttanesca, siempre está bien hacer de más, de la salsa, porque se puede aprovechar para otros platos de la cocina diaria, como el que nos propone el cocinero Rafael Antonín, que acaba de publicar en el libro Grandes éxitos de Rafuel (Columna).

La idea que nos propone, pues, reaprovecha salsa y también pan seco, que propone calentarlo previamente en el horno para mojarlo bien. Tanto es así, que puede ser un plato que se coma sin cubiertos.

Ingredientes para dos personas

  • 2 huevos
  • Salsa puttanesca preparada otro día
  • Pan del bueno (si es del día anterior, calentarlo en el horno)
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal en cristales

Elaboración

  1. Empiece calentando el pan en el horno durante cuatro o cinco minutos. Pero no se fíe. Tengo que ir mirando, que no se tueste.
  2. Coloque la salsa en una sartén al fuego, extienda, que quede plana.
  3. Por encima poner huevos frescos recién romper.
  4. Coloque la sartén en el horno a 200 grados durante dos o tres minutos. No se entretienda, porque la clara debe hacerse pero la yema debe quedar para mojar pan.
  5. Pasados los minutos, poner una rama de perejil en medio, moler unos granos de pimienta negra y, finalmente, una pizca de cristal de sal.
  6. Ya puede mojar el pan recién tostado en el horno.

Buen provecho!

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