Receta de Antonella Speranza: pasta con crema de berenjenas y requesón
La pasta con verduras siempre es una combinación buena, especialmente si se hace con crema
La italiana Antonella Speranza, autora del blog de éxito La pasta para los catalanes, revela cómo hacer un plato de pasta con un vegetal de temporada, la berenjena.
Ingredientes para 4 personas
- 320 g de pasta casarecce
- 300 g de pulpa de berenjena escalivada
- 150 g de requesón
- Albahaca
- Sal
- Pimienta negra
- Parmesano rayado
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
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Elaboración
- Escalive las berenjenas como suele hacerlo. Algunas de las opciones pueden ser en la parrilla eléctrica o en el fuego, para que tengan un toque ahumado.
- Cuando estén escalivadas, córtelas por la mitad y, con la ayuda de una cuchara, extraiga la pulpa.
- Ponga los 300 g de pulpa de berenjena escalivada en un vaso de batidora eléctrica.
- Agregar medio diente de ajo, dos hojas de albahaca y un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra.
- Triture todo hasta conseguir una mezcla homogénea y que tenga textura de crema.
- No añada demasiado de albahaca para no tapar los demás gustos; lo ideal es que todos estén bien integrados.
- Cocer la pasta en una olla con abundante agua salada hasta que esté al dente.
- Antes de escurrirla, reserva un vaso de agua de la cocción de la pasta.
- Ahora termina la salsa: calentar un chorrito de aceite en una sartén ancha, donde después verter la pasta. Añada la crema de berenjena y deje que se caliente. Cuando esté caliente, incorporar el requesón. Remover, tapar la sartén y apagar el fuego.
- Verter la pasta escurrida en la sartén.
- Encienda la llama a fuego fuerte y añada un poco del agua de cocción reservada, para diluir la crema.
- Mezclar bien y añadir más agua de cocción si es necesario.
- Sirva la pasta inmediatamente.
- Complete cada plato con parmesano rallado, un poco de pimienta negra y unas hojas de albahaca fresca.
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¡Buen provecho!