Receta de Eugenio de Diego: melocotones en el limoncello
Puede comer los melocotones con bizcocho o con bollos
05/09/2024
1 min
El cocinero Eugeni de Diego explica en el libro Cocina como la mamma (Planeta Gastro) recetas que son fáciles de preparar tal y como las hacen los italianos. Os proponemos una con un producto de temporada, los melocotones, que en agosto están en su mejor momento.
Ingredientes para 4 personas
- 4 yemas de huevos
- 1 huevo entero
- 75 g de azúcar
- 50 ml de limoncello
- 4 melocotones
- 2 puñados de grosellas
Elaboración
- Poner una cazuela al fuego con agua y llevarla a ebullición.
- En un cuenco resistente al calor, bata las yemas y el huevo entero junto con el azúcar. Batir enérgicamente, porque todos los ingredientes deben incorporarse bien.
- Coloque el cuenco encima del agua hirviendo y monte la mezcla batiéndola con la ayuda de unas varillas de cocina.
- Cuando la mezcla empiece a espesarse, añadir poco a poco el licor, el limoncello. Hágalo sin dejar de batir en ningún momento.
- Continúe batiéndolo hasta que consiga una mezcla cremosa, ligera y aérea. Es importante que la temperatura no esté por encima de los 85 °C.
- Retirar el cuenco del fuego y verter la crema en los cuencos en que la servirá.
- En un plato plano, cortar los melocotones en gajos y ponerlos unos junto a otros. Si tiene melocotones de variedades diferentes, de viña y de agua, irá muy bien, porque así probaréis los sabores y las texturas diferentes.
- Decorar con un puñado de grosellas u otra fruta roja de temporada.
- El punto final es servir el plato con bizcocho o con bollos, para ir mojando a la crema que ha preparado y acompañarlo todo con los melocotones.
¡Buen provecho!