Receta de Eugenio de Diego: melocotones en el limoncello

Puede comer los melocotones con bizcocho o con bollos

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El limoncello también se puede sustituir, si no tiene, por amaretto o por otro licor

El cocinero Eugeni de Diego explica en el libro Cocina como la mamma (Planeta Gastro) recetas que son fáciles de preparar tal y como las hacen los italianos. Os proponemos una con un producto de temporada, los melocotones, que en agosto están en su mejor momento.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 yemas de huevos
  • 1 huevo entero
  • 75 g de azúcar
  • 50 ml de limoncello
  • 4 melocotones
  • 2 puñados de grosellas

Elaboración

  1. Poner una cazuela al fuego con agua y llevarla a ebullición.
  2. En un cuenco resistente al calor, bata las yemas y el huevo entero junto con el azúcar. Batir enérgicamente, porque todos los ingredientes deben incorporarse bien.
  3. Coloque el cuenco encima del agua hirviendo y monte la mezcla batiéndola con la ayuda de unas varillas de cocina.
  4. Cuando la mezcla empiece a espesarse, añadir poco a poco el licor, el limoncello. Hágalo sin dejar de batir en ningún momento.
  5. Continúe batiéndolo hasta que consiga una mezcla cremosa, ligera y aérea. Es importante que la temperatura no esté por encima de los 85 °C.
  6. Retirar el cuenco del fuego y verter la crema en los cuencos en que la servirá.
  7. En un plato plano, cortar los melocotones en gajos y ponerlos unos junto a otros. Si tiene melocotones de variedades diferentes, de viña y de agua, irá muy bien, porque así probaréis los sabores y las texturas diferentes.
  8. Decorar con un puñado de grosellas u otra fruta roja de temporada.
  9. El punto final es servir el plato con bizcocho o con bollos, para ir mojando a la crema que ha preparado y acompañarlo todo con los melocotones.

¡Buen provecho!

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