Receta de Jazmín Caramés: pimiento

La cocinera explica una ensalada que debe cocerse para comerla fría después

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La receta de Jazmín Caramés se puede preparar con otras variedades de pimientos

La cocinera Gessamí Caramés cuenta en el libroCocinas(Ahora libros) recetas tan atractivas para hacer en verano como la que le explicamos a continuación.

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de pimiento dulce de Landas
  • 100 g de mantequilla sin sal ya temperatura ambiente
  • 100 g de almendra tostada
  • 4 tomates de pimiento
  • 4 huevos
  • 3 pimientos rojos italianos
  • 3 lomos de anchoas
  • 2 cebollas de Figueres
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta de Espelette
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Si tiene soplete de cocina, arde los pimientos rojos italianos y los tomates de colgar. Si no, póngalos directamente en el horno junto con un diente de ajo durante quince minutos a 180 grados.
  2. Prepare la mantequilla. En el vaso de la batidora eléctrica ponga la mantequilla, los lomos de anchoas sin espinas, una cucharada de pimienta de Espelette (un pimiento del País Vasco francés que puede sustituir por otro similar) y el diente de ajo que habrá escalivado en el horno. Batir todo junto.
  3. Cuando lo tenga hecho, póngalo dentro de una manga pastelera con una boquilla de estrella. Si no, puede utilizar la esquina de una bolsa de plástico y agujerear la punta para que salga la preparación.
  4. Ponga papel sulfurado en una bandeja y ponga montañitas de la mantequilla que acaba de preparar.
  5. Ponerlas en el frigorífico para que cojan consistencia.
  6. Poner un diente de ajo aplastado en la sartén con un chorro de aceite de oliva.
  7. Cuando baile, añadir las cebollas, cortadas en juliana, y el pimiento de las Landas. Saltear a fuego fuerte.
  8. Pelar los pimientos escalivados en el horno, sacar las semillas y cortarlos en tiras. Añádelos a la sartén donde ha puesto la cebolla.
  9. Haga lo mismo con los tomates.
  10. Salpimentar y saltear todo.
  11. Pon una cantidad proporcionada en cuatro tartaletas. En cada una, un huevo, y ponlo en el horno durante 7 minutos a 200 °C.
  12. Por último, poner una de las montañas de mantequilla que tenía en la nevera.
  13. Desmenuzar la almendra tostada y añadirla por encima junto con las hojas de perejil.

¡Buen provecho!

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