Receta de Sophie Dudemaine: ensalada de melocotón con burrata y jamón

Os explicamos cómo preparar una ensalada ideal como primer plato

1 min
La receta puede acabar con frutos secos, como piñones

La autora del libro 100 recetas sin recetas (Cosetania), Sophie Dudemaine explica recetas sin texto, con fotografías de todos los ingredientes y en las que se explican los pasos. En este caso, le pondremos letras para completar una receta fresca de temporada.

Ingredientes para 4 personas

  • 3 melocotones
  • 4 lonchas de jamón
  • 2 trozos de burrata
  • 20 hojas de albahaca
  • 20 g de piñones tostados
  • Sal y pimienta

Para la vinagreta

  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico

Elaboración

  1. Para empezar, cortar en cuartos los melocotones, que queden bien finitos y que sean fáciles de pinchar con el tenedor.
  2. Ponerlos en un plato plano. La cantidad de melocotones en el plato dependerá de su gusto, pero cuanto mejor haya cortado el melocotón, más podrá ponerlo.
  3. Al lado, poner los lonchas de jamón, cortados en tiras delgadas, y en el centro un poco de burrata.
  4. Reserve y ahora prepara la vinagreta. En un cuenco de cristal que pueda cerrar con tapa (no importa que sea grande o pequeño, lo importante es que lo pueda cerrar), poner las seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y las dos de vinagre balsámico. Cierre el bote con la tapa y sacuda bien para que los dos ingredientes queden bien amalgamados.
  5. Utilice la vinagreta para aliñar los melocotones, la burrata y el jamón.
  6. A continuación, colocar las hojas de albahaca, que previamente habrá lavado bien. Y también echar –procure que queden bien repartidos–, los piñones, que habrá tostado previamente, u otros frutos secos que le gusten (como unas láminas de almendras).
  7. Y, por último, el toque final: afine el plato con el toque de sal y pimienta que desee.

¡Buen provecho!

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