TALENTO

El perfil: Roser Torras

Directora General del Grupo GSR

Víctor Solvas

Formación

1962-1973

EGB, BUP Y COE EN LAS MONJAS DOMINICAS DE BARCELONA

“Mi grupo era conocido como el de las batas sucias, porque éramos las más tremendas. Teníamos misa a las seis de la mañana y siempre me quedaba dormida, por lo que me pasaba trimestres enteros castigada”

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1974-1977

ESCUELA DE ENFERMERÍA SANTA MADRONA

“Para mí la enfermería era una pasión. Ya tenía ese espíritu de cuidar a la gente y me lo pasé muy bien con las prácticas en la Clínica Bretón”.

“Recuerdo un día que me quedé atrapada en el ascensor de la clínica con una señora a punto de parir. Yo estaba en prácticas y el médico, desde fuera, me tuvo que explicar cómo atender al parto”

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Experiencia laboral

1977-1987

ENFERMERA, CLÍNICA DE EJECES

“El señor Santiago Dexeus fue el primero en crear un departamento de anticoncepción. Me envió a hacer un curso sobre cómo colocar diafragmas y, desde entonces, me encargaba de esa función”.

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“Estando de enfermera me aficioné a la cocina. Durante la primera Muestra de Cocina de la Merced conocí al propietario del Restaurante Reno, que me aceptó como aprendiz. Pero cuando decidí que quería dedicarme a ello fue durante un viaje de tres semanas al País Vasco, aprendiendo en Arzak, Akelarre de Subijana y Arguiñano”

1990-1992

DIRECTORA COMERCIAL, COLLVERD

"Siempre he tenido un perfil muy comercial y esta etapa me permitió conocer el mundo de la restauración desde el punto de vista del proveedor"

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1992-1994

GERENTE, GRUPO 25

“En 1992 el mundo de la restauración estaba en pleno bajón. Fue entonces cuando me llamó el propietario de Ca l'Isidre y me propuso ser gerente de una cooperativa que reuniría a los 25 mejores restaurantes de Barcelona”

“Conseguimos condiciones con bancos y proveedores muy ventajosas. Para mí fue como una universidad, porque aprendía cada día de los propietarios de restaurantes como Via Veneto, Gaig o Botafumeiro”

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1994-ACTUALIDAD

FUNDADORA Y DIRECTORA GENERAL, GRUPO GSR

“La idea era reunir a diferentes profesionales, como abogados, diseñadores o cocineros, para ofrecer los servicios a los restaurantes. El señor Isidro Fainé, de La Caixa, nos decía que eso era tan innovador que no sabía si nos entenderían”

“En la empresa [que se dedica a la promoción y comunicación de restaurantes ya la organización de eventos gastronómicos] buscamos la calidad, aunque comporte altos gastos”

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2008-ACTUALIDAD

FUNDADORA Y DIRECTORA, 7 CANÍBALAS

“Entonces no había blogs especializados en gastronomía y conseguimos dar a conocer el sector de una forma seria, sin frivolidades”

2009-ACTUALIDAD

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DIRECTORA, SAN SEBASTIÁN GASTRONOMIKA

“Para mí éste es el congreso de los cocineros. Es una ciudad que respira gastronomía y desde dónde han salido tendencias que han marcado el sector”

+ Detalles

Lecciones de vida

“Cuando murió mi hijo Pau pasé meses sin cocinar. Entendí que no podía seguir así cuando Joan Roca recogió el premio al mejor restaurante y se lo dedicó. Pau sigue estando aquí de alguna manera y me ayuda a ser mejor persona”

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“Para los cocineros las estrellas Michelin suponen reconocimiento, proyección y un cambio en la facturación, pero algunos se obsesionan. Al final, debe haber restaurantes para todos y para cada ocasión”