Festival gastronómico

Cata en la Rambla: cuatro días de tapas de autor, vino catalán y pastelería creativa en la yema del huevo de Barcelona

Llega la undécima edición de la Cata en la Rambla que por tercer año consecutivo (y de forma temporal) se instala en la plaza Catalunya

Una imagen de la Cata en la Rambla de la edición anterior.
08/05/2025
4 min

BarcelonaLa Cata en la Rambla es un evento consolidado y esta undécima edición llega antes que otros años: comienza este jueves día 8 y se alarga hasta el domingo 11. Por tercer año consecutivo se hará en la plaza Catalunya, en la yema del huevo de la ciudad. Es el tercer año que se hace aquí a raíz de las obras que hay en la parte baja de la Rambla, donde tradicionalmente se instalaba este festival gastronómico que saca lo mejor de lo mejor a pie de calle. Sin embargo, los organizadores insisten en que el emplazamiento es provisional. Para quien no conozca el encuentro ni sepa cómo funciona, vamos a palmos.

Qué

La Cata en la Rambla son cuatro días para tragarse duro, degustar vinos catalanes, descubrir nuevos restaurantes (o degustar algún plato de restaurantes donde siempre ha querido ir) y participar de las actividades de acceso libre y gratuitas que se ofrecen. Lo organiza la Asociación de Amigos, Vecinos y Comerciantes de la Rambla y el Grupo gsr. Participan 32 restaurantes y 6 pastelerías (4 estrellas Michelin y 8 sólo Repsol) y tiene como objetivo recuperar la Rambla como espacio de ocio para todos los públicos. Habrá música en directo y actividades en todo momento. Este año, además, se dará un premio a la trayectoria del cocinero Carles Gaig, y habrá cuatro territorios invitados: Lanzarote, Comunidad Valenciana, Murcia y Castilla la Mancha.

Cuando

Del jueves 8 al domingo 11 de mayo. Jueves y domingo de 12 ha 22 h. Y viernes y sábado de 12 ha 00 h.

Cómo funciona

En los distintos puntos de venta se podrán comprar los tokens, cada uno de los cuales tendrá el precio de un euro. Las tapas tendrán un precio de seis tokens, por tanto, seis euros. Además, los puestos aceptarán pagos con tarjeta y efectivo. Habrá las zonas de bebidas, espacios con mesas altas para comer con tranquilidad y dos instalaciones con showcooking para las demostraciones de las actividades.

Los restaurantes participantes y qué ofrecen

Atempo Iñaki Aldrey / Cánula de alga nori con salmón curado en japonesa y soja en texturas

Bar Alegría Tomás Abellán / Tortilla trufada

Bar La Esquina by Pulitzer Hoteles Luís Corazones / Mejillas de cerdo con romesco y alioli

El plato del Bar La Esquina by Pulitzer.

Blanco en el Mandarin Oriental, Barcelona Marco de Martin / Panet de fricandó de ternera con setas y patata crujiente

Bodega Amposta Chema Martínez / Surtido de croquetas: de jamón ibérico, de calçots y de bacalao

Casa Amàlia 1950 Danko Perkovic / Lobster roll (Éclair de bogavante azul nacional, mantequilla de cítricos, mayonesa de coral y hinojo salvaje)

Casa Guinart Oscar Manresa / Bomba de la Barceloneta

Casa Rafuel Rafa Antonín, Rafuel / Bravas Rafuel

Castillo de San José Román Méndez / Garbanzos guisos con carabineros de Lanzarote

Cecconi's Barcelona Michele Granziera / Paccheri, calabacín, parmesano, trufa

CentOnze Carlos Novo / Bocado de meloso de ternera en su jugo con yuca crujiente

Cholito Lindo Manuel Alvarado / Bocadillo de tocino de cerdo crujiente con boniato y cebolla envinagrada

El plato del Compartir Barcelona.

Compartir Barcelona Nilo Dulcet, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas / Costillamos de cerdo con salsa Pipián y melón

Don Giovanni Uovo "Millesimé" : Yema de huevo, caviar y láminas de trufa con crema de setas

Dos Pimientos Takeshi Somekawa y Albert Raurich / Escabeche de pato con frutos rojos

Enoteca Paco Pérez Paco Pérez / Toro de mar, su asado y maíz

Familia Nuri Alex Jiménez / Arroz de pulpo y butifarra con alioli de pimentón

El plato de Familia Nuri.

Fauna Restaurant by Casa de Vivi Jordi Delfa / Tártaro de solomillo de ternera, patata brava y yema curada

Gaig Barcelona Carles Gaig y Josep Armenteros / Canelón de carne con trufa

La Mafia Mexicana Renato Guiomar / "Quesabirria" Jugosa ternera guisada en un abono de chiles y especies

La Paz Jóvenes cocineros/as de La Pau / Terrina de cordero, con parmentier de ajo escalivado

Leña Barcelona. Las brasas por Dani García Antoni Valhondo / La burger que le dio sentido a todo

Manioca Gluten Free Patricia Martins / Gofra de pan con queso con picaña entachonada en el vino y guacamole

Moka 1934 Gonzalo Martínez / Planchado de torta de aceite, pollo asado, espárragos y cebolla a la plancha con romesco

Nectari Restaurant Jordi Esteve / Butifarra de pueblo con pan de mantequilla, tocino, cebolla caramelizada y alioli

Pepa Tomate Josep Carbonell / Pepa muffin de porchetta con hierbas del Mediterráneo, mostaza de manzana y miel de flores

Rooster & Bubbles Marc Martínez y Fredy Yautibug/ Taco catalán de pollo al ast, salsa romesco, cebolla envinagrada, cilantro

El plato de Tapas 24.

Tapas 24 Carlos Abellán y Toni Morago / Bikini de mozzarella, jamón ibérico y trufa

Teleférico Aziza el Bachiri / Ravioli de pato Pekín con crema de foie, hoisin, mango y menta fresca

The Fish & Chips Shop Alam Brothers / Briojo de changurro con mayonesa de sofrito

Vacanal Jubany Nandu Jubany / Burger "Vacanal" Jubany

Chup Xup Restaurant Danielli Simoes / Buñuelos negros de calamar sobre mermelada de tomate y salsa tártara

Las pastelerías participantes y qué ofrecen

Pastelería Escribà Christian y Pol Escribà / ¡Patapam! (briojo relleno con crema quemada y nata montada)

El postre de la pastelería Escribà.

Pastelería El Atelier Eric Ortuño y Ximena Pastor / Croissant cornet Reus con parfait de vainilla

Mervier Canal Lluís Estrada Canal / Cheesecake taco

Pastelería Takashi Ochiai Takashi Ochiai / Cítricos

Pastelería Sant Croi by Albert Rocar Albert Roca / Bocadillo de pistacho (Briox caliente de helado de pistacho en diversas texturas y frambuesas)

Sauleda Xavier Puigvert / Tiramisú

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