Fry House: la hamburguesa japonesa que revoluciona Barcelona

Ésta es una de las novedades de Barcelona que apenas dos meses –y por decirlo en términos coloquiales– lo ha petado. Se trata de la hamburguesería Fry House. ¿Qué hacen? Ellos lo describen como hamburguesas japonesas. Para entendernos más rápido, yo diría bocadillos de pollo frito al estilo japonés. Lo que las cocina es Ken Umehara, cocinero japonés, artista gráfico y conocido en las redes como El Puto Ken. Capaz de hacer un menú desde alta cocina hasta un sencillo pero perfecto pollo frito. No me compartirá el secreto de su enlucido ni lo que pone en una sala casera que sirve al local porque le ha costado mucho conseguir. La gracia de Fry House es que hacen comida popular (el bocadillo vale 10 euros) con voluntad de excelencia. Lo que sí sabemos es que el pollo viene de Girona, que utilizan sólo la parte del muslo y que macera 24 horas con una treintena de especias antes de pasar por la freidora. ¿El resultado? Un pollo meloso para chuparse los dedos.

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El local se encuentra en el Raval, en la calle de la Unió. Hay unos taburetes sencillos para comer allí mismo, y también te lo puedes pedir para llevar. También tienen un servicio de reparto. La hamburguesa que tiene más éxito es el Original (pollo frito, lechuga y pepino). También tienen otras, alguna de ellas con un toque picante, y una vegetariana hecha a base de setas. Si no desea un bocadillo encontrará la versión de fish and chips donde en lugar de pez ponen karaage (el típico pollo frito japonés deshuesado). También hay edamame, encurtidos caseros y sake en lata para acompañar la experiencia.