Musclarium: ostras y burbujas en el delta del Ebro

Hoy vamos a un sitio único en Catalunya, porque está ubicado en medio del mar. Se preguntará qué hacemos y cómo llegamos. Tiempo al tiempo. Primeros necesitamos saber que aquí se casa conocimiento, ya que aprendes en qué consiste lo de la acuicultura, el privilegio de disfrutar del tesoro natural que es el delta del Ebro y, además, puedes comer ostras, mejillones y beber una copa de buenas burbujas. Si ha estado, ya habrá adivinado que hablamos del Musclarium. Esta estructura está situada sobre el mar, en la bahía de los Alfacs, y debes coger una barca en Sant Carles de la Ràpita para llegar. Hay taxis marítimos que te llevan perfectamente, pero si toma alguna de las experiencias que se pueden reservar, el transporte ya va incluido. También podría ser que tuviera barca propia, en este caso puede ir por su cuenta.

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La mejillonera, la estructura flotante que alberga los mejillones, es la que ha permitido tener los viveros y, por tanto, que para coger mejillones no tengamos que arrancarlos de las rocas, como se hacía antes. En el Musclarium, claro, todo lo que probará estará recién sacado del mar. Y, además, aprenderá a abrir ostras, que tiene su técnica, que es necesario conocer para no tomar daño. La ostra del Delta tiene cada vez más aficionados y va ganando terreno a la francesa. La que existe es la rizada u ostrón, que empezó a cultivarse en los años setenta. Las actividades se pueden reservar por internet, y una muy completa tiene un precio bastante asequible de unos 35 euros por persona.