Baloncesto - Liga Endesa

Messi y Son Goku, los dos dioses de un jugador del Barça: el Instant Replay del ARA

Nico Laprovittola lidera la victoria del Barça ante el Baloncesto Girona

Las zapatillas de Nico Laprovittola

BarcelonaEl Barça sufrió para conseguir la victoria en Fontajau ante el Bàsquet Girona (75-81). Uno de los jugadores decisivos fue Nico Laprovittola, que anotó 11 de sus 18 puntos en el tramo final. El escolta argentino, que tuvo descanso en la pista del Avel Villeurbanne, disputó el partido con unas zapatillas personalizadas. En una lucía una imagen de Leo Messi con la selección argentina. En la otra, una de Son Goku.

Rokas Jokubaitis, base del Barça.

Sin puntos desde el perímetro

La defensa del Baloncesto Girona logró que el Barça no anotara ningún triple en los últimos 30 minutos de partido. El equipo azulgrana falló los 13 triples que intentó durante el segundo, tercer y cuarto períodos. "No hemos cambiado nada táctico, solo la intensidad. Hemos hecho una defensa de élite contra un rival que tiene muchas soluciones distintas", aclaró Fotis Katsikaris, entrenador del conjunto gerundense.

Dani Miret, entrenador del Joventut.

Dani Miret, derrota con polémica

Dani Miret se estrenó en el banquillo del Joventut con una derrota en la pista del Real Madrid (95-92). Una decisión arbitral polémica (los árbitros revisaron alInstant Replay dos veces una misma acción, cambiando su decisión) y un triple de Gaby Deck deshizo el empate. "Nunca he visto algo así; es un robo en toda regla", dijo Andrew Andrews. "Es de locos", lamentó Shannon Evans. El técnico de la Penya prefirió ser políticamente correcto. "Hemos podido ganar y hemos merecido estar cerca. El equipo ha hecho muchas cosas bien y deberemos sacar cosas positivas".

Dani Pérez después del partido.

Tres puntos que valen mucho más

El Baxi Manresa sigue empeñado en jugar el play-off por el título. El equipo bagenc se llevó el triunfo de la pista del Monbus Obradoiro (86-94). Dani Pérez tan sólo anotó tres puntos, pero su triple llegó en el momento en que su conjunto más le necesitaba. El base dominó el juego y una estadística lo demuestra. Los minutos en los que él estuvo en pista acabaron con un +20 en el marcador.