Trinitat Gilbert
Periodista
Tengo treinta años de experiencia en periodismo gastronómico. Dirigí la revista 'Cuina' en sus años fundacionales, he trabajado en Catalunya Ràdio en programas como 'El Matí de Catalunya Ràdio' y magazines de tarde como responsable de la información gastronómica, y especialmente trabajé como guionista en el programa de educación 'Eduqueu les criatures' del periodista Carles Capdevila. En TV3 he trabajado como guionista para el programa 'Qui els va parir'. En la Cadena Ser, trabajé con el periodista Josep Cuní en el programa 'Aquí, amb Cuní', en el que me encargaba de la sección de gastronomía. En Rac1 colaboro en el programa 'Viatja bé', en el que explico viajes gastronómicos. He impartido cursos como profesora asociada en la Universitat de Vic, la Universitat Pompeu Fabra, la Universitat de Barcelona y la Universitat Politècnica de Catalunya dentro de los grados de Periodismo y Ciencias Culinarias y Gastronómicas. También imparto conferencias sobre cocina catalana en las bibliotecas de Cataluña. En 2024 gané el premio Mos de la Generalitat de Cataluña como mejor embajadora de la cocina catalana. He escrito el libro 'Via Veneto' (Planeta gastro), basado en la historia y actualidad del restaurante de la calle de Ganduxer de Barcelona. Soy licenciada en Filología Catalana por la Universitat de Barcelona, y en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra.
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