Baloncesto - Euroliga

El libro que inspira la mejor versión de Jabari Parker

El ala-pívot de Chicago completa su mejor actuación con el Barça

Jabari Parker

BarcelonaJabari Parker es un tipo discreto. El jugador estadounidense no suele hablar mucho, pero poco a poco se está ganando el crédito de los aficionados del Barça. Su actuación contra el Estrella Roja fue decisiva para conseguir la victoria (86-81). El ala-pívot sumó 20 puntos y 5 rebotes en 22 minutos de juego. Una canasta suya en el último minuto fue básica para asegurar el triunfo ante un rival que quería marcharse del Palau Blaugrana con una mayor recompensa.

"Ha sido un partido duro porque ellos han sabido explotar nuestras debilidades. Mis compañeros me han ayudado mucho y han tenido paciencia. Hoy me han salido las cosas", explicó Parker, que minutos antes de los partidos suele leer un libro. Uno de los últimos que ha leído es La disciplina marcará tu destino. El poder del autocontrol, de Ryan Holiday.

Willy Hernangómez también completó una buena actuación. El pívot sumó 15 de sus 18 puntos durante una primera mitad redonda. "Esperábamos un partido de estas características porque ellos tienen buenos jugadores. Hemos sufrido para controlar el rebote, donde ellos nos han castigado. Pero sacamos el carácter para asegurar la victoria en un partido complicado en casa", analizó Roger Grimau. El entrenador recuperó a Nico Laprovittola y Rokas Jokubaitis, dos jugadores básicos para su creación de juego.

El Barça gira redondo, pero solo lo hace por momentos. El equipo azulgrana aprovechó 15 minutos muy buenos para asegurarse una diferencia de 17 puntos, pero poco a poco su juego se fue diluyendo. Estrella Roja aprovechó una buena segunda mitad para empatar el partido a dos minutos del final, cuando el conjunto catalán supo mostrar su versión más efectiva. Las jugadas de Jan Vesely y Jabari Parker sirvieron para asegurar una victoria muy celebrada por los aficionados.

Ioannis Sfairopoulos es uno de los mejores entrenadores de la Euroliga y lo demostró condicionando el partido con algunas situaciones tácticas muy paridas, pero Estrella Roja todavía necesita tiempo para interiorizar su libro de estilo. La herencia de Dusko Ivanovic, que ahora intenta rescatar al Baskonia por enésima vez, todavía es muy visible.