¿Qué querría saber de este almuerzo de Carlos Mazón el día de la DANA

El presidente de la Generalitat valenciana en una reunión de coordinación para dar respuesta a efectos de la DANA.
12/11/2024
1 min

Sabemos que el día del desastre de la DANA en el País Valenciano, el presidente de la Generalitat, Carlos Mazón, estuvo almorzando de dos a seis de la tarde, con una periodista, Maribel Vilaplana, a la que ofreció la dirección de la televisión. Según el ARA, “se incorporó con más de dos horas de retraso en la reunión del operativo, con la situación totalmente descontrolada”. También en el ARA leemos que el exmarido de Vilaplana, Xavi Carrau, también periodista, “no entiende por qué el foco también se ha puesto en ella". "Quien debe dar explicaciones de la comida es Mazón, porque es el presidente, y no la mía exmujer", dice. Creo que tiene toda la razón.

Conozco comidas de estas características, entre políticos y periodistas. Se alargan porque no se entra a matar en el primer plato. Suelen estar en lugares buenos, de cocina tradicional y de producto. explicando los platos o el maridaje A veces el político o el periodista hacen régimen, y suele pedirse un pescado a la plancha con verduras de segundo y una copa de vino por compromiso. voy, hay copa de bienvenida (burbujas o jerez, quizás una cerveza o un vermut) y vino para el resto de platos. cuando se prevé esto, el político y el periodista se "bloquean" la tarde. Vuelven caminando, para despejarse.

Ignoro si hubo, en este almuerzo, el concurso del alcohol. Espero que no. Y espero que no por una razón: habiendo bebido (poco o mucho) se toman decisiones de otra forma. Conduciendo coches o conduciendo operativos de salvamento, se tiende a minimizar el peligro.

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