Baloncesto - Liga Endesa

La teoría del ex nunca falla contra el Barça: el Instant Replay del ARA

El equipo azulgrana derrocha siete puntos de diferencia en Murcia

Los jugadores del UCAM Murcia y el Barça

BarcelonaEl UCAM Murcia evitó el fin de semana redondo del baloncesto catalán con una victoria ante el Barça (82-73). El equipo azulgrana, que encajó 58 puntos desde la zona, derrochó una diferencia de siete puntos. "No hemos estado bien en el último cuarto, cuando no hemos encontrado las situaciones ideales", explicó Roger Grimau. El letón Rodions Kurucs, que tan sólo jugó seis partidos con la camiseta del Barça, fue clave contra su ex equipo.

Un triple que vale un imperio

Un triple inverosímil de Andrés Feliz desde 20 metros dio la victoria al Joventut ante el Surne Bilbao (81-78). El base, que volvía después de unos partidos lesionado, completó con su canasta una remontada que parecía imposible. El parcial en el último minuto fue de 12-2. "Estoy contento por su partido porque es un jugador que ha crecido con nosotros y que ha hecho un esfuerzo por volver más bien de lo previsto", opinó Carles Duran.

Dani Garcia, en acción en el Nou Congost.

Un héroe a menudo invisible

El Baxi Manresa suma ya seis victorias. El equipo bagenc superó al Monbús Obradoiro (76-56). "El carácter en el 99% de los casos está por encima de la táctica", analizó Pedro Martínez. Dani García suplió la baja de Dani Pérez haciendo un buen partido en la posición de base. "Es un chico ejemplar en el esfuerzo y en la perseverancia. Que haya jugado con tanta determinación y que nos haya ayudado tanto a ganar dice muchas cosas de él y todas son buenas", opinó el entrenador.

Ikenna Iroegbu.

Una marca de ropa que inspira

El Baloncesto Girona sigue como un cohete. El equipo gerundense aprovechó unos buenos ajustes defensivos para deshacerse el sábado del Río Breogan (87-83). Con el partido empatado, Ike Iroegbu anotó una canasta decisiva a 3,6 segundos del final. El padre del base nigeriano nacido en Sacramento tuvo una vida difícil y fue el responsable de inculcarle los valores de trabajo y sacrificio que le han llevado a convertirse en jugador profesional. Además tiene una marca de ropa con frases inspiradoras.