Fútbol - Liga F

Pere Romeu recurre a las estrellas para tener un estreno plácido con el Barça

Con la entrada de Aitana y Alexia tras el descanso, las azulgrana superan a un resistente Dépor con un doblete de Pajor (0-3)

Las jugadoras del Barça celebrando uno de los tres goles en Riazaro

BarcelonaEn su estreno como entrenador del primer equipo del Barça femenino, Pere Romeu ha marcado personalidad y ha sido coherente con la línea que había ido siguiendo durante la pretemporada. Ha dado descanso a las futbolistas que participaron en los Juegos Olímpicos de París y ha realizado algunas apuestas en el once, con la entrada de las jóvenes Alba Caño (20 años), la capitana del filial, y Kika Nazareth (21) . Sin embargo, Romeu se ha encontrado ante un Deportivo batallador, muy ordenado en defensa y acompañado en todo momento por las más de 7.000 personas que han asistido a Riazor para ver el regreso del equipo coruñés a la máxima división. No fue hasta la entrada de las estrellas a partir del descanso que el Barça pudo estrenar el marcador y tener un inicio del campeonato sin sobresaltos (0-3).

Después de una primera parte de dominio pero sin ocasiones claras, el nuevo técnico azulgrana ha recurrido a Aitana Bonmatí y Alexia Putellas después de pasar por el túnel de vestuarios y ver que su equipo no conseguía materializar la posesión en oportunidades. La entrada de las dos Pelotas de Oro por unas voluntariosas Caño y Kika, sumado al desgaste acumulado del esfuerzo físico y mental del conjunto local, ha permitido que se plasmara el guión previsto: el triunfo del Barça. La resistencia gallega duró poco menos de una hora, cuando la portera portuguesa Inês Pereira vio cómo Ewa Pajor, flamante fichaje del Barça para hacer olvidar a Mariona Caldentey, recogía un rechace para introducir, a placer, el balón en el fondo de la red .

El ariete polaca, bastante desaparecida durante el primer tiempo, ha demostrado su olfato goleador: ya se ha estrenado en partido oficial con la camiseta azulgrana. La jugada ha nacido de un delicioso pase filtrado al área de Mapi León, siempre importante tanto en defensa como en ataque, y un buen remate de Graham Hansen. Pereira, de las mejores del Depor, ha podido detener el intento de la noruega, pero Pajor estaba preparada para hacer lo que mejor sabe hacer: marcar goles.

Con el 0-1 el Barça ha seguido atacando y ha acabado encontrando dos dianas más. La segunda, con polémica, porque la jugada empezó con una recuperación de balón de Mapi León que parecía falta, pero el árbitra no lo consideró así. Pese a que Millene se ha caído al suelo quejándose del golpe, ni el Barça ha enviado el balón fuera, ni la colegiada ha detenido el partido y, en una transición rápida, el esférico ha terminado a los pies de Alexia, que ha servido un centro milimétrico que Esmee Brugts ha convertido en gol. Con el triunfo ya en el zurrón, Pajor ha sellado su estreno con un doblete. Graham Hansen hizo una gran jugada marca de la casa por la banda derecha y sirvió un centro que, la polaca, anticipándose al primer palo, remató a bocajarro. Pere Romeu ya tiene su primer triunfo en partido oficial como técnico del Barça.