Gastronomia

Josep Roca, elegido mejor sommelier del mundo

La gala de los Mejores 50 Restaurantes sitúa tercero el Disfrutar barcelonés y corona el Geranium de Copnehague

Josep Roca, el sommelier de la Bodega de Can Roca
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LondresEl sommelier Josep Roca ha sido elegido el mejor del mundo en el transcurso de la gala de los Mejores 50 Restaurantes del Mundo, celebrada esta noche en Londres. El responsable de los vinos de la Bodega de Can Roca subió a recibir el galardón después de ser felicitado efusivamente por sus hermanos, presentes en la ceremonia.

El otro gran éxito de la gastronomía catalana fue la tercera posición obtenida por el Disfrutar barcelonés. El restaurante de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch sube dos posiciones respecto a la edición del año pasado. La gala coronó como el mejor restaurante del mundo el Geranium danés, que recoge el testigo del también danés Noma. El Geranium, conducido por el chef Rasmus Kofoed, está situado en la octava planta del Parken de la capital danesa, el estadio de fútbol más grande del país.

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