Estilo
06/05/2022
Magdalenas de dos colores, ¿cómo hacer las mejores?
El cocinero Oriol Sabé explica cómo prepararlas en casa con chocolate y naranja
2 min

El cocinero Oriol Sabé, del restaurante Can Marc, de Sant Esteve de Palautordera , explica la receta de unas magdalenas que tienen el origen en un bizcocho francés, que se prepara con harina de almendras y mantequilla.
Ingredientes
Para la masa de chocolate
- 150 g de claras de huevo
- 150 g de azúcar
- 90 g de mantequilla
- 60 g de almendra molida
- 45 g de harina
- 15 g de cacao
- 3 g de impulsor
Para la masa de naranja
- 150 g de claras de huevo
- 150 g de azúcar
- El zumo de una naranja
- La ralladura de la piel de una naranja
- 2 cucharadas soperas de licor de naranja
- 60 g de harina de almendra
- 60 g de harina
- 3 g de impulsor
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración
- En un bol blanquead las claras de huevo con el azúcar. Batidlo con unas varillas de cocina de forma enérgica.
- Cuando las tengáis ligeramente blanqueadas, añadid la mantequilla a temperatura ambiente, casi a punto de deshacerse.
- A continuación, poned la almendra molida y continuadlo mezclando. Poned también la harina y el cacao, y volvedlo a mezclar muy bien.
- Añadid a la masa el impulsor, que tendréis que remover bien con la masa.
- Poned la masa en una manga pastelera y guardadla en la nevera durante dos horas.
- A continuación, empezad la segunda parte de la receta. En otro bol, poned las claras y el azúcar y removedlo.
- Añadid el zumo de una naranja, la ralladura de una naranja y el licor de naranja y removedlo.
- Después, poned los dos tipos de harina, el impulsor y la mantequilla, y volvedlo a batir. Colocadlo en una manga pastelera y guardadla en la nevera para que reponga.
- Mientras, untad los moldes con un poco de mantequilla fundida y un pincel de cocina.
- Precalentad el horno a 180º. Podéis cubrir una parte de los moldes con los papelitos típicos de las magdalenas.
- Pasadas las dos horas, coged las mangas pasteleras y los moldes. Primero poned una capa de la masa de chocolate. En una parte de los moldes, podéis poner la masa de chocolate como base; en otra, la podéis poner en un lado.
- Después acabad de llenar los moldes con la masa de la naranja.
- Procurad no llenar el molde del todo con las masas, porque una vez en el horno podrían derramar.
- Introducid los moldes en el horno durante 15-20 minutos.
- Retiradlo del horno. Os puede ir bien un tenedor para desmoldarlos.
- Id colocando las magdalenas en un plato. Y ya estarán a punto para comer.
¡Buen provecho!