Magdalenas de dos colores, ¿cómo hacer las mejores?

El cocinero Oriol Sabé explica cómo prepararlas en casa con chocolate y naranja

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Magdalenas de naranja y de chocolate, la receta del cocinero Oriol Sabé

El cocinero Oriol Sabé, del restaurante Can Marc, de Sant Esteve de Palautordera, explica la receta de unas magdalenas que tienen el origen en un bizcocho francés, que se prepara con harina de almendras y mantequilla.

Ingredientes

Para la masa de chocolate

  • 150 g de claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 60 g de almendra molida
  • 45 g de harina
  • 15 g de cacao
  • 3 g de impulsor

Para la masa de naranja

  • 150 g de claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • El zumo de una naranja
  • La ralladura de la piel de una naranja
  • 2 cucharadas soperas de licor de naranja
  • 60 g de harina de almendra
  • 60 g de harina
  • 3 g de impulsor
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración

  1. En un bol blanquead las claras de huevo con el azúcar. Batidlo con unas varillas de cocina de forma enérgica.
  2. Cuando las tengáis ligeramente blanqueadas, añadid la mantequilla a temperatura ambiente, casi a punto de deshacerse.
  3. A continuación, poned la almendra molida y continuadlo mezclando. Poned también la harina y el cacao, y volvedlo a mezclar muy bien.
  4. Añadid a la masa el impulsor, que tendréis que remover bien con la masa.
  5. Poned la masa en una manga pastelera y guardadla en la nevera durante dos horas.
  6. A continuación, empezad la segunda parte de la receta. En otro bol, poned las claras y el azúcar y removedlo.
  7. Añadid el zumo de una naranja, la ralladura de una naranja y el licor de naranja y removedlo.
  8. Después, poned los dos tipos de harina, el impulsor y la mantequilla, y volvedlo a batir. Colocadlo en una manga pastelera y guardadla en la nevera para que reponga.
  9. Mientras, untad los moldes con un poco de mantequilla fundida y un pincel de cocina.
  10. Precalentad el horno a 180º. Podéis cubrir una parte de los moldes con los papelitos típicos de las magdalenas.
  11. Pasadas las dos horas, coged las mangas pasteleras y los moldes. Primero poned una capa de la masa de chocolate. En una parte de los moldes, podéis poner la masa de chocolate como base; en otra, la podéis poner en un lado.
  12. Después acabad de llenar los moldes con la masa de la naranja.
  13. Procurad no llenar el molde del todo con las masas, porque una vez en el horno podrían derramar.
  14. Introducid los moldes en el horno durante 15-20 minutos.
  15. Retiradlo del horno. Os puede ir bien un tenedor para desmoldarlos.
  16. Id colocando las magdalenas en un plato. Y ya estarán a punto para comer.

¡Buen provecho!

 

 

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