El Disfrutar de Barcelona, el quinto mejor restaurante del mundo

El restaurante Noma de Copenhague ha sido escogido el mejor en la gala que premia a los mejores establecimientos del planeta

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Una imagen de archivo del restaurante Noma

AnversEl nuevo restaurante Noma, del cocinero René Redzepi, situado en la ciudad de Copenhague (Dinamarca), ha sido escogido el mejor restaurante del mundo, según el ranking The World’s 50 Best Restaurants, una lista que organiza desde hace veinte años la revista inglesa Restaurant y que este martes ha celebrado su gala en Amberes, en Bélgica. En la posición número cinco, y en una escalada de posiciones importante respecto a 2019 –cuando estaba cuatro posiciones por debajo–, se ha colocado el restaurante Disfrutar de Barcelona, de los cocineros Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch. En cuanto a otros restaurantes del Estado, en tercer lugar de la lista de los mejores está el Etxebarri (Vizcaya), el Mugaritz (Guipúzcoa) en decimocuarto lugar, el Diverxo (Madrid) en el lugar número 20 y el Azurmendi (Vizcaya) en el 49.

La gala de entrega de los premios se ha celebrado presencialmente después de la parada de dos años debido a la pandemia, puesto que la última ceremonia fue en junio de 2019 y tuvo lugar en Singapur. La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo la elaboran de forma conjunta mil expertos del mundo de la gastronomía entre los cuales se encuentran cocineros, periodistas y aficionados.

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