Receta de Enric Herce: bonito con sangría de verano
El cocinero Enric Herce explica cómo preparar esta receta en casa
05/09/2024
2 min
El cocinero Enric Herce ha publicado el libro Delicioso (Cosetania), donde explica las mejores recetas que él ha cocinado siempre con el pescado como protagonista, como la que os explicamos a continuación.
Ingredientes para 4 personas
- 1 bonito de 1,25 kg
- 1 botella de vino tinto
- 125 g de azúcar
- 4 peras pequeñas
- 4 albaricoques
- 2 melocotones
- 1 naranja
- 1 limón
- 2 cañones de canela
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil
Elaboración
- Pide a la pescadería que le limpien el bonito y se lo dejen en dos lomos sin la piel. En casa, sacar las espinas y cortar los lomos por la mitad, de forma longitudinal.
- Cortar cada uno de los cuatro filetes en dos cortes más y cortar las puntas, que reservará para otras preparaciones.
- Poner el vino en una cazuela con los zumos de la naranja y el limón, la canela (partida por la mitad) y el azúcar.
- Hervir a fuego medio; debe reducirse una tercera parte.
- Pelar los melocotones, partirlos por la mitad, sacarles el hueso y cortarlos en cuartos.
- Cortar por la mitad los albaricoques y sacarles el hueso.
- Pele las peras.
- Agregue toda la fruta al vino reducido y déjelo hervir hasta que quede una consistencia de almíbar.
- Salpimentar el bonito que tiene preparado y sofreírlo en una cazuela ancha de hierro con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando sea dorado por fuera, vierta la sangría y doce granos de pimienta negra, que habrá aplastado previamente con las manos. El bonito debe quedar rosadito por el centro.
- Servir en el plato, distribuyendo las frutas alrededor del bonito.
- Decorar con los cañones de canela y unas hojas de perejil.
Notas
- Puede cambiar las frutas por otras, pero siempre que sean de temporada. También puede cambiar el tipo de vino; en lugar de negro, utilice uno rosado, uno blanco o incluso un cava.
¡Buen provecho!