Receta de Enric Herce: lubina asada con 'ratatouille'

Os explicamos una receta que se podría completar también con una crema de chanfaina en la base

El cocinero Enric Herce propone una receta con el lomo de la lubina
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El cocinero Enric Herce explica en el libro Delicioso mar (Cosetania) recetas sencillas de hacer en casa con pescado, del que es un gran conocedor, como la que le explicamos a continuación.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lubina aproximadamente de 1,5 kg
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca (opcional)

Para la 'ratatouille'

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

  1. Cuando compre la lubina, pida que se la preparen en lomos. Una vez en casa, saque las espinas y vuelva a cortarlos a la medida que desee, bien en cuatro o en ocho supremas. Reservadlo.
  2. Para la ratatouille, pelar y cortar la cebolla en dados de unos tres o cuatro milímetros.
  3. Ponerla en una cazuela o sartén honda con un chorro de aceite y confítela.
  4. Pelar y picar los ajos pequeños y añadirlos.
  5. Mientras, corte los pimientos de la misma manera, y añádelos a la cebolla.
  6. Cortar el calabacín al igual que los dos ingredientes anteriores, y añadirlo.
  7. Por último, haga lo mismo con la berenjena, ésta sin pelar.
  8. Sofreír todo junto hasta que las verduras empiecen a transparentarse.
  9. Mientras, escaldar los tomates, enfriarlos en agua y hielo, y luego pelarlos, sacar las semillas y cortarlos en dados.
  10. Agregue el tomate a las verduras, y también las hojas de tomillo fresco.
  11. Cocínelo a fuego bajo hasta que las verduras estén todas cocidas.
  12. Salpimentar todo junto, y compruebe que está en su punto. Reservadlo.
  13. Salpimentar las supremas de lubina y cocerlas a la plancha o en una sartén antiadherente.
  14. Para servir, ponga primero la lubina, y en un lado la ratatouille.
  15. Para la decoración final, poner unas hojas de albahaca.

¡Buen provecho!

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