Gazpacho de melón, ¿cómo hacerlo en casa? Receta del cocinero Gerard Solís

Os explicamos como hacer una bebida o una sopa refrescante con productos de temporada

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Gazpacho de melón

El cocinero Gerard Solís, del restaurante El Racó, propone elaborar un gazpacho con más gusto de melón que de tomate.

 Ingredientes para 4 personas

  • 1 melón
  • 8 tomates pera
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • ¼ de cebolla dulce
  • 1 pimiento rojo

Elaboración

  • Corta el melón y reserva unas bolas, que puede hacer con la cuchara parisien, para la decoración final.
  • En un bol pon agua mineral, una rebanada de pan de payés, un chorrito de aceite de oliva y uno de vinagre y una pizca de sal.
  • Corta la cebolla y échala dentro del bol.
  • Haz lo mismo con el pimiento, que habrás tenido que limpiar previamente. Quita las semillas y córtalo en trozos pequeños.
  • Añade los tomates, también limpios. En este gazpacho ha de predominar el melón, por lo tanto tiene que haber más que de tomates.
  • Con la ayuda de una batidora, tritúralo todo muy bien para que quede muy fino.
  • Cuando hayas conseguido la textura que te guste, cuélalo con un colador chino con la ayuda de una espátula.
  • Sírvelo en una jarra.
  • A la hora de comerlo, coloca en la base del plato las bolitas de melón que tenías reservadas, y, encima, el gazpacho. Acábalo con un chorrito de aceite de oliva.

¡Buen provecho!

 

 

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