Gazpacho de melón, ¿cómo hacerlo en casa? Receta del cocinero Gerard Solís
Os explicamos como hacer una bebida o una sopa refrescante con productos de temporada
09/07/2021
1 min
El cocinero Gerard Solís, del restaurante El Racó, propone elaborar un gazpacho con más gusto de melón que de tomate.
Ingredientes para 4 personas
- 1 melón
- 8 tomates pera
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- ¼ de cebolla dulce
- 1 pimiento rojo
Elaboración
- Corta el melón y reserva unas bolas, que puede hacer con la cuchara parisien, para la decoración final.
- En un bol pon agua mineral, una rebanada de pan de payés, un chorrito de aceite de oliva y uno de vinagre y una pizca de sal.
- Corta la cebolla y échala dentro del bol.
- Haz lo mismo con el pimiento, que habrás tenido que limpiar previamente. Quita las semillas y córtalo en trozos pequeños.
- Añade los tomates, también limpios. En este gazpacho ha de predominar el melón, por lo tanto tiene que haber más que de tomates.
- Con la ayuda de una batidora, tritúralo todo muy bien para que quede muy fino.
- Cuando hayas conseguido la textura que te guste, cuélalo con un colador chino con la ayuda de una espátula.
- Sírvelo en una jarra.
- A la hora de comerlo, coloca en la base del plato las bolitas de melón que tenías reservadas, y, encima, el gazpacho. Acábalo con un chorrito de aceite de oliva.
¡Buen provecho!