Misc 09/07/2021

Gazpacho de melón, ¿cómo hacerlo en casa? Receta del cocinero Gerard Solís

Os explicamos como hacer una bebida o una sopa refrescante con productos de temporada

1 min
Gazpacho de melón

El cocinero Gerard Solís, del restaurante El Racó, propone elaborar un gazpacho con más gusto de melón que de tomate.

 Ingredientes para 4 personas

  • 1 melón
  • 8 tomates pera
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • ¼ de cebolla dulce
  • 1 pimiento rojo

Elaboración

  • Corta el melón y reserva unas bolas, que puede hacer con la cuchara parisien, para la decoración final.
  • En un bol pon agua mineral, una rebanada de pan de payés, un chorrito de aceite de oliva y uno de vinagre y una pizca de sal.
  • Corta la cebolla y échala dentro del bol.
  • Haz lo mismo con el pimiento, que habrás tenido que limpiar previamente. Quita las semillas y córtalo en trozos pequeños.
  • Añade los tomates, también limpios. En este gazpacho ha de predominar el melón, por lo tanto tiene que haber más que de tomates.
  • Con la ayuda de una batidora, tritúralo todo muy bien para que quede muy fino.
  • Cuando hayas conseguido la textura que te guste, cuélalo con un colador chino con la ayuda de una espátula.
  • Sírvelo en una jarra.
  • A la hora de comerlo, coloca en la base del plato las bolitas de melón que tenías reservadas, y, encima, el gazpacho. Acábalo con un chorrito de aceite de oliva.

¡Buen provecho!

 

 

stats