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Gazpacho (con trucos para que el ajo y el pepino no devuelvan), la receta del Disfrutar

La receta de los tres cocineros del segundo mejor restaurante del mundo según la lista 50 Best

Gazpacho, según los cocineros del restaurante Disfrutar
2 min

Los cocineros del restaurante Disfrutar, Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch, explican los trucos que utilizan para que el gazpacho se coma sólo una vez y bien. Para conseguirlo, hierven el ajo tres veces seguidas durante unos segundos, además de sacar también el grillo interior.

Ingredientes para 4 personas

Para la base de gazpacho

  • 1 kg de tomate rojo maduro
  • 100 g de pepino
  • 75 g de pimiento rojo
  • 300 g de pan blanco
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 15 g de sal
  • 300 g de agua

Para la sopa de gazpacho

  • 750 g de base de gazpacho (elaboración anterior)
  • Vinagre
  • Sal

Para los piñones tostados

  • 200 g de piñones

Elaboración

Para la base del gazpacho

  1. Pelar y blanquear el ajo tres veces. Es decir, una vez tenga los ajos pelados, sumérgelos en una olla con agua hirviendo, y hágalo durante unos segundos. Esta operación la puede repetir hasta tres veces, porque de esta manera conseguirá bajar el hedor del ajo.
  2. Pelar el pepino y trocearlo. Otro truco para los que comer pepino les devuelva es pelarlo, sacar la semilla interior y ponerlo en sal en un plato durante un rato. Entonces el pepino sudará y extraerá agua. Cuando lo haya hecho, lávelo bien con un chorro de agua para extraer la sal.
  3. Limpie el pimiento, retire las semillas y trocee.
  4. Cortar el pan.
  5. Pelar y trocear la cebolla y el tomate.
  6. Junte todos los ingredientes junto con el agua mineral y déjelo reposar en la nevera durante doce horas. Es decir, no debe triturarlo, sino que todos los ingredientes juntos deben reposar en la nevera.
  7. Una vez haya pasado este tiempo, triture bien hasta conseguir una crema fina.
  8. Colar y guardar en la nevera.

Para la sopa de gazpacho

  1. Poner el gazpacho a punto de vinagre y sal; es decir, echar un chorro de vinagre y un pensamiento de sal, y pruébelo para que esté a su gusto.
  2. Guardar en la nevera para que esté bien frío.

Para los piñones tostados

  1. Tostar los piñones en el horno a 170 ºC durante unos minutos.
  2. Retirar del horno cuando compruebe que están dorados. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.

Para la presentación final

  1. Reparte los piñones tostados en cuatro vasos.
  2. A continuación, vierta el gazpacho. Y ya estará.

Tomate

La comida nutritiva del verano que no puede faltar en las ensaladas. Aporta minerales y vitaminas, así como fibra, que regula la función intestinal; es decir, posee propiedades laxantes. El tomate también va ligado con la reducción del nivel de colesterol en sangre y ayuda a controlar el índice glucémico.

Piñones

Como los tomates, los piñones también ayudan a combatir el estreñimiento, porque aportan fibra al organismo. Además, los piñones aportan proteínas. A menudo se recomienda comerlo a las personas que practican deportes, por la energía que aportan.

Pepino

Hortaliza con pocos nutrientes destacables, pero ideal para verano por su aporte de agua al organismo. Sin embargo, los nutricionistas aseguran que los pepinos tienen la capacidad de depurar la sangre y eliminar su ácido úrico, que la carne puede haberlo dejado en el organismo como residuo.

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