Receta de Nani Nolla: pulpitos con cebolla

Es preferible que haga el plato de un día para otro, que es cuando será mejor

Este plato liga con un buen pan, que le ayudará a mojar bien lo que quede en el plato
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La autora del blog La Cocina Violeta explica cómo hacer un plato sencillo y tiene muy pocos ingredientes. Además, tanto se puede comer caliente como frío, pero sobre todo el consejo es que haya repuesto unas horas, que es cuando aún será mejor.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de pulpitos
  • 400 g de cebolla de Figueres
  • 1 buen chorro de brandy
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de agua

Elaboración

  1. Para empezar, sofreír en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva la cebolla, que habrá cortado previamente de forma bien fina.
  2. Dejar un rato con la sartén tapada.
  3. Verter el vaso de agua y tapar de nuevo la sartén. Se debe cocer durante un buen rato, y tendrá que vigilar que la cebolla coja un color dorado hermoso, pero que en ningún caso sea negro. Para este paso, necesita una hora, siempre cociéndolo todo a fuego bajo e ir vigilando cómo se va cociendo la cebolla.
  4. Pasado este tiempo, añadir los pulpitos, que habrá limpiado previamente.
  5. A continuación, vierta el chorro de brandy.
  6. Deje que se cuezan todos los ingredientes, ahora con la sartén destapada, durante una media hora ya fuego medio.
  7. Pasado este tiempo, ya podrá retirar la sartén del fuego.
  8. Ambos ingredientes se habrán integrado bien y estarán en su punto de cocción exacto.
  9. Si puede, deje reposar los pulpitos de un día para otro. Comidos al día siguiente, serán aún mejores.
  10. Tanto en un caso como en otro, sírvelos con una buena rebanada de pan para cada uno, porque el suquet de la cebolla cocinada con los pulpitos no se puede desperdiciar.

Consejos

Si no encuentra pulpitos en el mercado, intente cambiar este ingrediente por otro cefalópodo de temporada, como calamar, que puede cortar en lonchas finas, para que se caramelice con la cebolla.

¡Buen provecho!

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