La elección del Amparo

Un ancestral, un anciano que miraba el cielo y una guitarra

El Abuelo del Mas es un vino cítrico perfecto para atraer a público joven al mundo fascinante de las burbujas

Una botella de El abuelo de la masía.
19/04/2025
2 min
  • Variedad: xarel·lo
  • Penedès (sin DO)
  • Añada: NV
  • Productor: CAP Colomé Vinos y Cavas
  • Para tomar sol escuchando Con todo , de El Petit de Cal Eril, versionada por el propio Marc, con una guitarra, y leyendo a Riquilda, la condesa rebelde , de Rosa-Elvira Presmanes.

El bisabuelo de Marc Colomé, llamado Cristóbal (su padre también se llama), un día levantó los ojos al cielo, lo que hacen los campesinos, de vez en cuando, porque se pasan mucho, mucho rato mirando la tierra. Llevaban tres años de muy malas cosechas y la familia tuvo que ir a Barcelona. bastaba con malvender la poca uva que cosecharía. Aquel día decidió que se la embotellaría él. pide consejo. Hoy, un ancestral en la copa, idealísimo para empezar al mundo de las burbujas. El vino de hoy es pulido, simpático y alegre, lleno de primavera. se cogía el mosto a medio fermentar de la bota y se embotellaba, para que la fermentación se acabara en la botella. Es por eso que se tenía que tapar con un tapón a prueba de gas. hizo sin querer Dom Pérignon, si nos gustan las leyendas, es un ancestral

El Abuelo del Mas, pues, quiere volver a los orígenes. Granada, entre Sant Sadurní y Vilafranca, añade: "Hemos querido aprovechar estos viñedos de 35 años para hacer un ancestral. Y varietal". sea ​​turbio.

Un debate entablados

Para ello, fermentan en depósito, embotellan con los últimos azúcares todavía allí y, como es debido, terminan la fermentación en botella. Pero le degollan para sacar a sus madres, que le darían ese tono turbio, que no quieren, y le vuelven a poner un tapón. Un tapón de "corona" (como los de las cervezas). Con esta frase de Marc, pues, podemos iniciar un debate: "A mí no me gustan los vinos turbios, y no me gusta que tengan defectos. Hay quien lo dice personalidad, yo lo llamo defectos". Es un debate apasionante, que espero que haremos, claro, entablados.

"Queremos conservar la fruta, en este ancestral. Inicialmente, tenía fruta más fresca y anisada, pero a medida que va teniendo botella las notas se componen”. Empezarán a encontrar mermelada, pero conservando, eso sí, las notas cítricas que nos gusta encontrar y, muy importante, conservando también la frescura. día, para atraer a paladares jóvenes hacia el mundo del vino. claro, ¿pero saben con qué me lo tomaría yo? Con unas pastas saladas.

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